НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
  • Мой)))
    Фдyч - 07 июн.
  • punks not dead
    Gunner - 03 июн.
  • Тема века
    Sana - 31 май.
  • чтоб не забыть - метка
    Gunner - 26 май.
  • Оргазм Нострадамуса
    Sana - 23 май.
  • Сочи экскурсионный
    proshift - 19 май.
  • СтопКач)))
    Качинский - 16 май.
Просмотр статьи

Как отличить качественный трикотаж

Трикотаж

Комфорт и красота – сочетание этих качеств стало причиной популярности трикотажного полотна и создаваемой из него одежды. Сегодня из этого материал производится практичная и уютная одежда для дома, стильные и комфортные повседневные модели и оригинальные наряды на выход. На полках магазинов можно найти немало симпатичных изделий из трикотажа, но только не каждое из них способно порадовать своих обладателей долговечностью и качеством. Многие наверняка сталкивались с такой неприятностью, как полинявшее платье или блузка, деформация после стирки или в процессе эксплуатации, быстрое ухудшение практических качеств, потеря привлекательного внешнего вида. Можно ли избежать этого? И как отличить качественный трикотаж от изделий, которые принесут только хлопоты и разочарования? Существует две составляющих качества:

  • практические свойства самой ткани;
  • грамотность, аккуратность пошива.

Качество ткани

Состав полотна и его плотность могут многое рассказать о материале. В основном, предпочтение отдается трикотажу на натуральной основе. Эластичность, способность держать форму и противостоять деформации – важные свойства, которые можно проверить на практике. Растяните изделие и посмотрите, как долго оно возвращается к первоначальной форме, не образует ли непроходящих складок, пузырей. Посмотрите материал на свет – не должно быть неравномерной и неровной вязки, узелков, провисших изнаночных или вылезших нитей, спущенных петель. Цветные изделия при возможности следует проверить на стойкость красителя – надежный трикотаж из Иваново при контакте с влажной салфеткой не оставляет на ней краски. Если полотно ровное, гладкое, равномерное, приятное глазу, легко восстанавливает форму после растяжения и не красится, то можно считать его качественным. Если изделие смотрится уныло растянутым уже на вешалке, то что с ним станет в процессе носки и после первой стирки?

Качество пошива

Данный критерий включает в себя ровность и аккуратность строчки, использование прочных, крепких нитей и специально подобранных игл, не оставляющих дыр в ткани, то есть не рвущих ее волокна. Незакрепленные нитки, разъезжающиеся, плохо обработанные швы – повод отказаться от покупки. Соответствие размерной сетки проверяется в процессе примерки, если вы точно знаете свой размер. Так вы сможете оценить и качество лекал, удобство и актуальность фасона. Но что если планируется дистанционная покупка? На картинках все может выглядеть хорошо, а несоответствие заявленным характеристикам может выясниться после получения товара. Застраховаться от такой ситуации можно единственным способом – грамотным выбором поставщика и производителя. Идеальный вариант – совмещение этих компаний в одной. Сотрудничество с производителем, известным своей ответственностью и надежностью, способно предотвратить возникновение самых разных проблем, гарантировать качество трикотажной продукции.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх