НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Записаться на установку парктроников в Москве
    ihotelsru - 13 ноя.
  • Есть мнение
    Bluz - 13 ноя.
  • впечатлившись.
    Нютка :) - 06 ноя.
  • BadComedian - Черновик....
    Sana - 24 окт.
  • Лучший сервис центр по установке автосигнализаций в Москве
    ihotelsru - 19 окт.
  • ЭБУ ("компьютер") с машины
    Dezz13 - 17 окт.
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
Просмотр статьи

Футбольная форма и приметы в спорте

Футбольная форма

Игровая одежда для спортивных состязаний – это не каприз и не выдумка организаторов. Этого своего рода спецодежда для спортсменов. Согласитесь, сложно представить команды, где футболисты одет каждый в своём и разном, кому, что приглянулось? Это приведёт к путанице: кто свой, кто чужой? Хотя, в детстве, на уроках физкультуры, когда учитель давал мяч, как-то из этой ситуации выходили?

Но на соревнованиях есть регламент, где предусмотрено, что у команды должна быть одинаковая игровая одежда, которая отличается по цвету от команды-соперника. Поэтому у любого клуба есть минимум два комплекта разной расцветки. Их условно называют: домашний и выездной. У топовых команд есть еще третий вариант – резервный либо еврокубковый, если они там выступают. Это правило жестко не соблюдается, все зависит от расцветок у соперников. Можно в выезднолй и дома сыграть, а на выезде наоборот. Или скомбинировать: футболка от домашней формы, трусы от выездной. А в следующем матче поменять.

Не следует забывать про роль фарта в футболе. Есть масса суеверий, традиций и индивидуальных примет. Если команда выигрывает, то на удачу стараются ничего кардинально не менять. Как говорится, работает – не трогай. Победный состав не меняют лишь в тех случаях, если есть травмированные или дисквалифицированные. И с одеждой аналогично. Побеждаешь в одной расцветке, не меняй, не спугни удачу. Время для перемен – это когда игра и результаты не клеится, тогда тасуется состав и передёргивается экипировка. Таким образом ублажается Фортуна и подманивается фарт.

Есть куда более жесткие суеверья, которые нарушить – себе дороже. Например, если автобус с командой в день игры едет на стадион, то ни при каких условиях нельзя допустить, чтобы водитель сдал назад с игроками в салоне. Если есть такая необходимость для маневра, то все футболисты и персонал с тренерами покидают салон и ждут, когда водитель завершит маневр, чтобы далее продолжить движение вперед.

Выбирай футбольную форму, будь готов столкнуться с массой противоречивых мнений, если к этому процессу подключается большое количество участников дискуссий. Так, в одном из клубов привлекли к этому процессу основной состав и начался галдеж и анархия. Одни за одну торговую марку, другие за другую, третью, пятую, седьмую. И какое бы решение не принял собственник или уполномоченный им сотрудник, недовольные останутся. Потому что не учли их мнение.

А все гораздо проще, на какую денег хватает, из тех предложений и выбирай. Сегодня эти футболисты в команде, через полгода состав может измениться и под каждого не подстроишься., каждому не угодишь. А вот из-за такого спора микроклимат в команде может пошатнуться. Мелочь, но тем не менее. Несколько мелочей образуют уже проблемную ситуацию, которая может усугубиться. Так что, нет в футболе мелочей.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх