НОВОЕ В БЛОГАХ
  • 23-24 сентября 2017 в Санкт-Петербурге пройдет детский турнир
    proshift - 22 сен.
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
Просмотр статьи

Про что фильм Зильс-Мария?

Зильс-Мария"Зильс-Мария" (в оригинале "Clouds of Sils Maria") - фильм французского режиссера Оливье Ассайаса, который вы можете смотреть на filmu2014.ru. В лучшем случае, "Зильс-Мария" могла бы быть отличной психологической драмой, чей сюжет красиво контрастирует с идиллическим пейзажем. Но в Ассайаса вышла практически театральная постановка, "фильм в фильме", где главные герои все время разговаривают между собой на протяжении всего просмотра.

Три главных героини - Жюльет Бинош, Кристен Стюарт и Морец на подстраховке, хорошо справляются со своими ролями. Особенно Бинош и Стюарт. Они репетируют, обсуждают роль Хелены, спорят. Наблюдать за этим довольно интересно.

Француженка Жюльет Бинош сыграла здорово. Но у нее и роль соответствующая - было где развернуться. Зрелая актриса, которая все еще цепляется за молодость и былую славу, поэтому никак не может воспринять свою героиню - 40-летнюю неудачницу, доведенную до самоубийства. Именно Бинош играет первую скрипку, и надо сказать, что справляется она с этим прекрасно.

Также мне понравилась Кристен Стюарт, которую я считаю хорошей актрисой. Если вы скептически к ней относитесь, то можете посмотреть фильмы "Adventureland", "На дороге", или "Ультраамериканцы", в которых она сыграла очень достойно. Здесь Стюарт тоже выглядела прилично. И персонаж у нее хороший - умный, циничный, без которой героини Бинош было бы очень трудно работать над своей ролью.

Хлои Морец в фильме было не так уж и много, но каждое ее появление в кадре вносила определенную долю пародийности и юмора. Ее разговор с Бинош был очень милым, особенно в конце, когда они обсуждали финальную сцену своего будущего фильма.

Еще один плюс картины - хорошие диалоги. Диалоги, диалоги, и еще раз диалоги. Их здесь очень много, но прописаны они здорово. Единственное что - хронометраж можно было бы немного сократить. Где-то на минут 20-30. На мой взгляд, лента от этого только бы выиграла.

Что в итоге? Практически театральное представление на два акта, но грамотно поставлена и хорошо сыграна. Бинош и Стюарт на высоте. Но даже они не вытянули бы фильм, если бы не было хорошего сюжета. В плане зрелищности нам предлагают красивые панорамы швейцарских гор и природы, но больше ничего особенного. Потому, повторюсь, картина в основном построена на диалогах главных героев.

В общем, мне понравилось, но всем рекомендовать этот фильм я бы не стал. Он на любителя. Поэтому большинству из вас кино может показаться скучным и неинтересным.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх