НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
  • Осенью в Северной столице будет «жарко»
    proshift - 30 авг.
Просмотр статьи

Обзор фильма Скайлайн

СкайлайнПо замыслу авторов киноленты, Америка представляет собой достаточно лакомый кусок для инопланетных захватчиков, которые, потерпев поражение в целой серии голливудских блокбастеров, снова брутся за старое и стремятся таки покорить заокеанские мегаполисы.

На filmu2014.ru уже в первые минуты фильма в кадре появляются дорогие автомобили, кабриолет Феррари и лимузин, причем показаны они не просто как элементы декораций, а с явной целью вызвать у публики анальную рефлексию. Сначала видеоряд напоминает не столько кино, сколько клип с его обязательными атрибутами - вечеринкой, дорогим шампанским, девушками в купальных костюмах и бриллиантом в зубе, - Рай на земле, одним словом.

Общие планы сопровождаются металлизированными саундтреками и на фоне hip-hop party герои разыгрывают сцену неожиданной беременности, при этом создается впечатление, что они специально брали мастер-классы у актеров, снимающихся в российских сериалах, чтобы сыграть эту сцену очень натянуто и неубедительно. Хорошо выспаться после гулянки не получается, так как народ будят пришельцы, которые забыли выключить дальний свет на своих летательных кабриолетах. Марсиане сразу нейтрализовали четвертую журналистскую власть, поэтому ни утреннего выпуска новостей, ни одного будильникового шоу, ни трансляции fashion-tv дамочки с утреца так и не увидели.

Эпическая сцена приземления инопланетных летательных аппаратов, взятой как картинка для постера, сопровождается ненавязчивым продакт-плейсмент цифровой фотокамеры "Canon". Когда не хватает бюджета на декорации, масштабные спецэффекты, сиськи Моники Белуччи и лысину Брюса Уиллиса, то фильм еще может спасти прописка диалогов, приличная операторская работа и добротная актерская игра, в "Скайлайн", как оказалось, ни бюджета, ни всего выше указанного и близко нет. Единственный плюс фильма - это компьютерные модели инопланетных био-роботов, которые явно создавались в том же цехе, в котором отливают компьютерные игры, более того, над разработкой персонажей, кажется, вообще не парились и просто взяли их с какой-то популярной игры. В "Скайлайн" немало и более очевидного плагиата и даже не хочется вспоминать о том, что он во многом слизан из предыдущих успешных блокбастеров: "Дня Независимости", "Войны миров", "Обители зла" и даже "Матрицы" и "Звездных войн ".

В какой-то момент сюжет фильма сводится к тому, что в середине и на прилегающей территории элитной многоэтажки группа людей пытается убежать или спрятаться от компьютерных монстров с голубой подсветкой. "Скайлайн" подходит для людей, которым не нравится классика, так как классическим в своем жанре он никогда не станет. Но это кинодейство, тем не менее, манифестирует, что когда тебя взяли пришельцы, то система "умный дом" тебе ничем не поможет. А еще фильм в какой-то степени иллюстрирует вкусы любимой голливудскими продюссер аудитории 14+, это даже не столько кино, сколько нечто среднее между клипами и компьютерной игрой, а сами марсиане пришли на землю как на фуршет с единственной целью полакомиться сочным человеческим мозгом, напоминает лагерную детскую страшилку "Отдай свой мозг".

"Скайлайн" мог бы смело претендовать на звание худшего фильма, который я видел за последний месяц, но его спасла сцена воздушно-самолетной драки с марсианами в лучших традициях "Звездных войн" и "Дня независимости", а также жизнь в фильм добавила экшеновая концовка с эффектным взрывом вертолета и синим мозгом, нанизанных на топор.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх