НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
Просмотр статьи

Солнечные электростанции в Украине – реальная помощь уже сейчас

Солнечная электростанция

Если кто-то считает, что государства небогатые должны лишь на всем экономить и не вкладывать средства в развитие инновационных технологий, то подобный подход в корне неправилен. Именно такие прогрессивные решения, как например, солнечные электростанции в Украине, помогут нашей стране решить множество серьезных проблем, причем не только энергетических. Солнечная энергетика универсальна и многообразна, поэтому выгоду от нее можно ощутить сразу по нескольким направлениям. В первую очередь, фотоэлектростанции обеспечат нас неограниченным количеством электричества – ведь запасы энергии, которая содержится в солнечных лучах, совершенно безграничны и можно не опасаться, что они вскоре иссякнут, тогда как запасы топлива органического происхождения уже довольно близки к исчерпанию. Таким образом солнечные панели помогают человечеству бороться с назревающим энергетическими кризисом, что для Украины также весьма актуально.

Чем полезны солнечные электростанции в Украине

Вторая выгода, как и следовало ожидать, финансовая. Используя совершенно бесплатную энергию солнца, нам не придется тратить огромные средства на покупку за границей постоянно дорожающих энергоресурсов – ведь собственных запасов у Украины практически нет, поэтому данная статья расходов является одной из наиболее существенных в государственном бюджете. До недавнего времени «солнечная» электроэнергия обходилась дороже, чем полученная из традиционных источников, однако сейчас себестоимость уже достигла паритета. Благодаря совершенствованию технологий производства фотоэлектрических панелей их себестоимость с каждым годом будет снижаться, и через несколько лет использовать дешевое электричество, поставляемое солнечными электростанциями, будет очень выгодно даже и без дотаций.

А еще не будем забывать об экологии, которой энергетика традиционная наносит очень большой ущерб. Электростанции тепловые атмосферу загрязняют постоянно, а атомные – только в случае аварии, однако последствия ее могут оказаться совершенно непредсказуемыми. Плюс в обоих случаях образуется немалое количество отходов, которые подлежат безопасной утилизации. И если шлак от сгорания угля еще можно как-то переработать, то очень опасные ядерные отходы пока что приходится только прятать в бункеры, оставляя решение этой проблемы далеким потомкам. Ищите на сайте фирмы Rentechno» полезную и интересную информацию о солнечных электростанциях в Украине – какую они приносят пользу, и какие проблемы глобального масштаба успешно помогают решать уже сейчас.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх