НОВОЕ В БЛОГАХ
  • История одной Любви
    Жанна Викторовна - 22 окт.
  • Бахыт компот
    Качинский - 22 окт.
  • мстители
    soni - 21 окт.
  • Сайт Отзовик http://otzovik.com/?r=1462416
    Ishida98 - 19 окт.
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
Просмотр статьи

Дмитрий Леус. Основные понятия об инвесторах и инвестировании

ДеньгиНа сегодняшний день для большинства людей тема деятельности инвестора является сложной темой, и загадочной. Как это можно, вложив десяток тысяч долларов в какое-то неизвестное дело, через не продолжительное время заработать сотни тысяч. И в то же время, можно потерять собственные сбережения, вложив их в, казалось бы, уже действующие компании.

Чтобы ответить на эти вопросы, познакомимся с некоторыми понятиями по инвестированию, предложенными Дмитрием Леус на странице https://www.pravda.ru/news/economics/11-04-2017/1330450-0/.

1. Инвестор, кто это.

Это человек, который размещает свой капитал с единственной целью — получить прибыль.

Отметим, что он:

не бизнесмен. Бизнесмен — это профессионал, наподобие учителя или врача, который как хороший хозяин, приобрел, а может быть и получил, действующий бизнес и использует уже проверенные методы получения доходов. Его формула действий, образно, можно изобразить в виде УВИДЕЛ — ПРИОБРЕЛ — ПОРАБОТАЛ - ПОЛУЧИЛ ДОХОД, превышающий вложения, то есть прибыль.

Не предприниматель. Предприниматель — это своего рода предсказатель будущего бизнеса, видящего потенциальные места рынков. Именно поэтому они в будущем создают новые рынки и их ниши. Предпринимателям характерна фанатичная вера в положительные результаты своего дела. Ученые говорят, что таких людей всего около 5% от населения.

Инвестор это тот, кто в дополнение к предпринимательской жилке, свои решения принимает на основе анализа состояния рынка, на умении правильно оценивать риски. Считается, что этому нельзя научиться заранее. Это дает только опыт, который приобретается в рисках по отношению к своим сбережениям.

2. Характерные особенности успешного инвестора:

опыт управления своими рисками, вызванными меняющейся конъюнктурой рынка, возникающими форс-мажорными обстоятельствами и прочими событиями. Решения будут приниматься на основе строгого математического расчета и соответствующего анализа.

Наличие инвестиционного капитала, то есть того капитала, который исчисляется разницей (превышением) уже имеющихся доходов над необходимыми расходами.
Способность удержаться от инвестпроектов в состоянии дефицита своих ресурсов.

«Чутье». Очень важная сторона. Если почувствуются какие-то смущающие детали, предлагаемые вложения не состоятся, несмотря на математику и логику.

Взвешенность в оценке действий — взвешиваются отдельные детали, делается выдержка в течении хотя бы 3-е суток. И если есть уверенность в этом проекте, вклады осуществляются. игнорируются предложения со 100%-й доходностью.

3. Во что выгоднее всего инвестировать.

Сегодня на региональных рынках, как и на мировых, действуют примерно одинаковые тенденции. Поэтому в ближайшее время в России, как и в мире, будут привлекательными вложения в следующие направления:

Недвижимость. Это направление стабильно. Надежнее вкладываться в «старое», чем в перспективное новое. Например, сегодняшняя высокая доходность в сегменте IT может потеряться из-за очень высокой динамики своего развития и постоянного внедрения кем то чего то нового.

Альтернативная энергетика. Традиционные нефть и газ будут отступать на 2-й план, станут поддерживающими. Это уже сегодня происходит, хотя еще не очень сильно.

Объекты эконом класса. Это характерно и для России, и для США и Европы. Это связано с сокращением доходов населения и, соответственно, сокращением люкс сегмента. На передний план выходит бюджетный сегмент.

Автоматизация, оптимизация бизнеса (сокращение издержек). Это даст резкий рост прибыльности.

Следует иметь ввиду, что процессы инвестирования — это постоянная напряженная работа, концентрация внимания, чтобы всегда быть в курсе происходящих событий. Если такие условия напрягают, может быть и не стоит браться за это.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх