НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.
Просмотр статьи

Как выбрать дизельное топливо

ТопливоЗима предъявляет суровые требования к качеству автомобильного топлива. О чем нужно помнить при выборе места заправки.

Поздняя осень и начало зимы считается наиболее неблагоприятным временем для владельцев дизельных автомашин. В этот период наиболее велик риск заправиться летним дизтопливом, которое, как известно не пригодно для использования при отрицательных температурах. На холоде летняя солярка густеет и превращается в кисель. Характерный зеленый цвет свидетельствуют о выпадении кристаллов парафина. Как результат им залепляется топливная сетка заборника, затем забиваются проводы и фильтрующие элементы.

Если современный дизельный автомобиль после неудачной заправки встал посреди дороги, то этой напасти нет никакого спасения. Никакой антигель, никакие добавки уже не помогут. Единственный выход - поставить машину в тепло, отогреть, как минимум в течение нескольких часов и во избежание повторения отказа полностью слить с бака летнее горючее.

Одним словом, из-за недобросовестных продавцов дизельного топлива горя можно хлебнуть через край. Примеров не счесть, и они множатся год от года. Что характерно: торговля легкозамерзающей смесью из летнего и зимнего топлива, порой грешат даже крупные компании с громким именем. Возможно сгущаются краски и с качеством дизтоплива в городе все не так уж и плохо. Возможно древний дизель маневрового локомотива способен переварить любую жижу. Но для дизельного мотора современной иномарки подойдет только дизельное топливо Евро стандарта.

Но славу богу есть и надежные проверенные поставщики отличного полностью соответствующего сезона горючего. Сеть фирменных АЗС заранее зачищает подземные ёмкости всех своих заправок от остатков летнего дизтоплива. Здесь не может быть и речи о смешение разных по сезону сортов. Уже с конца октября из соответствующих колонок отпускается исключительно морозостойкое горючее. Да, оно чуть подороже, но безотказная работа дизельного мотора гораздо ценнее.

Фирменное топливо полностью соответствует жестким европейским стандартам и в то же время оно рассчитано на любой холод. Хотите быть уверенным в безотказной работе мотора? Не изменяйте хорошей привычки заправляться действительно классным горючим с маркироввкой Экто и Евро. Это рекомендация в полной мере относится и к владельцам бензиновых авто. Ведь от степени очистки бензина и от его фракционного состава во многом зависят пусковые качества.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх