НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.
Просмотр статьи

Отделка стен в стиле Лофт - лучший выбор для интерьера

Лофт

Стиль лофт, которым несколькими годами ранее восхищались исключительно дизайнеры industrial style, теперь и на обывательском уровне представляется стильным, лаконичным и при этом экономичным решением. Люди, выбравшие данное дизайнерское решение, отмечают его смелость, контрастность и яркость; стиль подходит для активного городского образа жизни: встречи с друзьями, активный домашний рабочий процесс и холостяцкая жизнь.

Итак, в чем же основные принципы стиля?

  • большие пространства. Чаще всего квартира представляет собой огромную комнату студию, разделенную на сектора не с помощью несущих конструкций, а с использованием элементов интерьера: перегородок, шкафов и прочей мебели.
  • отсутствие деление площади на комнаты.
  • промышленная стилизация интерьера. Стилизация охватывает отделку комнаты (стены, полы, окна, двери и т.д.), тогда как интерьер воссоздается из винтажной современной мебели, что и придают контрастность и необычность стилю.

Основу процесса создания является создание алгоритма, механизма действия. Подобным опорным механизмом в стиле лофт является отделка полов и стен, т.к. именно они создают основу для дальнейшей планировки и настроение стиля.

Отделка полов

В отделке стен в стиле лофт можно использовать практически все материалы, т.к. сам стиль неприхотлив и даже нарочито небрежен. Однако нужно помнить о том, что оставаться в пределах стиля - главное правило! Материалы также можно комбинировать, например, акцептуализировать одну стену, выбрав для нее отличающийся материал (голую кирпичную кладку) или разместил граффити. Разберем основные материалы:

Кирпич

Кирпичная кладка - основная фишка лофта; это то, что мысленно относит вас в фабричные и жилые помещения прошедшего XX века, которые так пытается модернизировать сам стиль. Необязательно полностью отделывать все стены кладкой: квартира может стать не аутентичным жилым помещением, а заброшенным чердаком, кроме того стоимость такой отделки довольно высокая. Можно присмотреться к варианту отделку одной из стен в сочетании с небрежно нанесенной штукатуркой на остальных стенах.

Необычным вариантом остается выбор крашенного кирпича (основные расцветки: белый, серый, черный). Например, белый кирпич значительно расширяет пространство, а в сочетании с белоснежной мебелью элегантно декорирует, не переходя в небрежность.

Дерево

Более привычным и уютным является выбор деревянного обрамления. Естественные цвет древесины хорошо сочетается как со штукатурным покрытием, так и цветом естественного кирпича.

Опасностью остается превращение вашего модернового софта в шале (тип деревенского швейцарского домика) при избыточном декорировании деревом. Вертикальные деревянные вставки значительно удлиняют помещение, особенно хорошо выглядят в кухонной части помещения (если членение квартиры отсутствует напрочь).

Стекло

Другим необычным для классической отделки, но замечательно подходящим для лофта ввиду отсутствия дополнительных несущих конструкций, являются стеклянные вставки. Создание стеклянных вставок при умелом использовании сохранит объемы помещение, его восприятие как единой конструкции, но при этом добавит планировке немного членения.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх