НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
  • Мой)))
    Фдyч - 07 июн.
  • punks not dead
    Gunner - 03 июн.
  • Тема века
    Sana - 31 май.
  • чтоб не забыть - метка
    Gunner - 26 май.
  • Оргазм Нострадамуса
    Sana - 23 май.
  • Сочи экскурсионный
    proshift - 19 май.
  • СтопКач)))
    Качинский - 16 май.
  • Япооона мама )))
    Фдyч - 16 май.
Просмотр статьи

Нужна ли городскому жителю военная аптечка?

Атечка

К глубокому сожалению следует признать, что в некоторых случая она просто необходима. Любому государству приходится переживать немало глобальных потрясений. Это и революции, и экологические катастрофы. Стихийные бедствия и террористические акты. Но самым тяжелым испытанием для любой страны становится гражданская война. Брат идет на брата, линия фронта зачастую может вообще отсутствовать, и тогда отличить ″своего″ от ″чужого″ весьма затруднительно. В таких ситуациях, прежде всего, начинает страдать мирное население, не принимающее участие в боевых действиях. Нарушается инфраструктура городов. Появляются перебои со снабжением продуктами, предметами первой необходимости. Само неприятное заключается в том, что нарушается поставка медикаментов в аптеки.

Есть люди, которых называют сурвивалистами, выживальщиками. На них ориентироваться не стоит, ведь каждый сходит с ума по-своему. И готовиться заранее к концу света − личное дело каждого. Но если катастрофа уже произошла или становится ясно, что гражданская война вот-вот начнется, имеет смысл обратить внимание на такую необходимейшую вещь, как военная аптечка. О ней часто забывают, в панике укладывая документы, деньги и теплые вещи в ″тревожный чемоданчик″ на случай экстренной эвакуации. А зря. Такая аптечка наиболее удобный контейнер в виде подсумка для переноски лекарств. Ее можно прицепить к поясу или одежде любого члена семьи. Надежный способ крепления, хлястики с кнопками, гарантируют, что такую вещь не потеряет даже ребенок. А весит она так немного, что будет посильной ношей и для самых маленьких детей.

Что же нужно собрать в аптечку? Не следует скупать все медикаменты подряд. Иначе для переноски такой аптеки понадобится вместительный чемодан. Прежде всего, и это важно, там должны находиться лекарства для хронически больных членов семьи. А так как яйца никогда не складывают в одну корзину, такие препараты необходимо продублировать хотя бы еще в одном контейнере. Если на один из препаратов у кого-либо из членов семьи имеется аллергия, то упаковку необходимо обязательно ярко пометить, чтобы аллергик в экстремальной ситуации его случайно не принял. Естественно, что о такой пометке должен знать каждый в семье. Неприятная особенность некоторых препаратов заключается в том, что, будучи просроченными, они превращаются не просто в бесполезные пилюли, а становятся своими антиподами, могущими лишь усугубить болезнь. Поэтому, если есть возможность, лучше приобретать каждый препарат отдельно, проверяя срок его годности, а не покупать готовый набор лекарств.

Имеет смысл разделить все комплектующие на носимые каждым и те, которые будут транспортироваться отдельно. К первым можно отнести обезболивающие, средства против диареи и дезинфицирующие желудочно-кишечный тракт, активированный уголь, сосудорасширяющие средства. Сюда же войдет индивидуальный перевязочный пакет, нашатырный спирт и средства против ОРЗ, а также антибиотики. Также обязательно наличие сердечно − сосудистых препаратов, пластыря в рулоне и бактерицидного, антисептиков. Ко второй группе можно отнести разовые шприцы различного объема, лекарства в ампулах и кровоостанавливающие жгуты.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх