НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Гербициды – свойства веществ, использование и назначение

СеменаВещества гербициды – специальные сложные соединения, вносимые в почву по определенной методике и по определенному способу для избавления от сорняков, побочных растений и ненужных трав.

По типу условно можно разделить гербициды на виды, которые направлены на уничтожение растений (разнотравье) на поверхности почвы, уничтожение кустарников на почве и уничтожение растений в воде – водорослей.

Однако основное разделение гербицидов заключается в том, что один тип химических веществ полностью уничтожает всю растительность на почве и грунте, а другой тип – именно определенные типы растений, уничтожает растительность избирательно.

Первый тип химических соединений, для полного уничтожения растений, применяется для подготовки строительных площадок, для уничтожения травы на аэродромах и вертолетных площадках, под линиями электропередач, для очищения дренажных каналов и систем орошения участков для выращивания культур; ими обрабатывают водоемы и железные дороги, трамвайные пути.

Тип гербицидов селективного действия, с функциональной возможностью уничтожать растительность определенного типа, используют в качестве специальной химической прополки – для сохранности полей от разрастания сорняков, для поднятия урожайности выращиваемых культур.

Основное направление использования селективных химических соединений - обработка полей и уничтожение засоряющей их растительности. Это такие известные в сельском хозяйстве культуры: кукуруза, рис различных сортов, злаковые (пшеница), свекла сахарных сортов, соя, хлопок.

Гербициды с возможностью и механизмом избирательного уничтожения сорных трав должны применяться строго дозировано, по специальному «маршруту» и системе ввода. Так как при нарушении методики обработки грунта, при превышении установленной оптимальной и максимальной дозы утрачивается возможность у селективных гербицидов уничтожать именно определенные типы растений, происходит вытравливание всего растительного покрова на грунте.

Так же нужно учитывать тот факт, что механизм избирательности носит достаточно сложный характер и основан на свойствах разных растений по-разному воспринимать и разлагаться/не разлагаться под действием гербицидов из-за различной площади поверхности листьев, различной степени смачиваемости. Эти свойства учитываются и являются основными при назначении концентрации химических веществ для обработки, при определении порядка опрыскивания и способа опрыскивания.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх