НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Как удержать бизнес на плаву в любую погоду ?

Бизнес

При благоприятных условиях нам свойственно расслабляться, забывая о возможных проблемах. Но, как все остальное, бизнес подвержен смене периодов взлетов и падений. Поэтому руководителю необходимо уметь сохранять равновесие и настраивать команду на спокойную работу по урегулированию ситуации.

Специалисты scmconsult.ru, основываясь на многолетнем опыте управленческого консультирования в области управления изменениями, подготовили несколько советов, как сохранить уверенное продвижение бизнеса в очередном витке спирали организационного развития.

Что представляет собой «погодный цикл» бизнеса?

Мы привыкли оценивать бизнес линейно, т. е. с позиции возраста организации, уровня доходов. Но любая компания находится попеременно в стадии роста или стабилизации, поэтому при очередной смене стадии необходимо предпринимать соответствующие шаги, привлекая сотрудников, внедряя технологии, процессы. Правильно организовав управление упомянутыми тремя сферами, вы сможете сделать их гибкими, тогда бизнесу будет легче адаптироваться к изменениям «погоды» в самой компании или на рынке.

Взаимосвязь технологий, процессов и персонала можно представить в виде треугольника, где в основании лежат технологии, а боковыми сторонами являются процессы и персонал. Каждую сторону необходимо адаптировать соответственно текущему положению компании в «погодном цикле». Не сделав этого, вы рискуете получить разрыв взаимосвязей в треугольнике, что подвергает бизнес серьезной угрозе.

Непростой задачей было и остается привлечение сотрудников к участию в изменениях. Особенно сложно это дается на стадии стабилизации – после того, как люди вложили огромные усилия на успешное прохождение стадии роста. При наступлении такого рода всеобщей депрессии руководству необходимо продемонстрировать лучшие управленческие способности, настроить персонал на объединение и эффективную работу, поскольку все это – фазы нормального бизнес цикла.

Как применить идею бизнес треугольника для плавного перехода между фазами цикла?

  1. Объясните команде, что изменения – это естественно, и компании под силу пройти данный период, ведь с этой целью будет привлечено максимальное количество людей, будут вноситься коррективы в рабочий процесс.
  2. Поясните людям, что технологии не имеют волшебного эффекта, но это не повод для волнений. Адаптировавшись к выполнению задач в условиях изменений, мы будем готовы проходить этот этап снова и снова, ведь бизнес носит цикличный характер.
  3. Задача менеджеров среднего звена – вежливо и тактично донести до остальных сотрудников важность изменений, попросить их взглянуть на работу компании не с позиции академических истин, а реалий бизнеса, сопоставить вашу фирму с успешными предприятиями и подумать, что принесло им такой успех.

Не позвольте такому обыденному явлению, как очередной виток экономического цикла, поставить под угрозу ваш бизнес. Если что-то кажется непосильным, у вас всегда есть возможность привлечь консалтинговое агентство, специалисты которого обладают достаточным опытом проведения организационных изменений и выведения компаний из кризиса.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх