НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Скоро во всех кухнях страны....
    E-moll - 15 дек.
  • Поговорим о тельферах
    vitya1983 - 14 дек.
  • Где купить женскую косметику
    vitya1983 - 12 дек.
  • Лучшие друзья девушек - бриллианты
    vitya1983 - 09 дек.
  • Жену в горы тяни - рискни!
    Зорбинг - 09 дек.
  • Обивка стульев на дому
    vitya1983 - 07 дек.
  • Правильно сказал.
    Качинский - 07 дек.
  • п.Таежный (БоАЗ)
    Gunner - 01 дек.
  • "Иностранец" где???
    Adronic™ - 01 дек.
  • Московский театр в Саяногорске
    Московский театр - 01 дек.
Просмотр статьи

Что нам дает логотип на часах

Часы Longines

Можно очень долго говорить о том, какой логотип самый известный в мире. Приверженцы тех или иных торговых марок будут приводить сотни фактов о том, что логотип именно их компании - самый узнаваемый.

Дело это неблагодарное. Но интересное. Поэтому сегодня мы поговорим о самом известном логотипе в мире часов.

Компаний, которые выпускают часы с логотипом, сегодня существует очень много. Старые и молодые, известные только в своей стране и по всему миру. И каждая находит своих поклонников и приверженцев. За заветный логотип на циферблате люди готовы платить огромные деньги.

А с кого началась идея ставить логотип? Кто был первый в часовой промышленности, кто поставил логотип? Интересно? Тогда читайте статью.

История компании Лонжин берет свое начало в 1832 году. А спустя буквально тридцать лет, в 1867 году, свет увидел первый механизм производства Лонжин. И в этом же году были презентованы часы на выставке в Париже. Тогда результат трудов оценили всего лишь третьим местом.

Когда Эрнест Франсилльон, владелец компании, начал выпускать свои часы, на каждой модели он выполнял гравировку. Логотип изображал песочные часы с крыльями. Он делал это для того, чтобы покупатели могли отличить его продукцию от конкурентов.

В марте 1893 года этот логотип, а равно и торговая марка, были официально зарегистрированы в Международной организации интеллектуальной собственности. Товарный знак компании является первым товарным знаком в мире, который был официально зарегистрирован. И поныне он подлежит защите.

Кроме первенства в этой области, компания может похвастаться званием "первой" и в других. Так, Лонжин первыми наладили выпуск наручных ходиков серией. Это было сделано в начале 20 века - в 1905 году. Для того, чтобы это стало возможным, пришлось кардинально перестраивать производство и менять модель менеджмента.

Компании Лонжин принадлежит пальма первенства в выпуске часов прямоугольной и бочкообразной формы. В 1912 году это было революционным ходом.

В 1960 году Лонжин поставила еще один рекорд. Они презентовали на суд общественности тончайшие в мире часы с кварцевым механизмом. Но же через 19 лет они смогли улучшить этот показатель - всего 1,98 миллиметра.

В 1982 году, на свое 150-летие, компания презентовала 3-миллиметровые часы из золота, которые при этом оставались герметичными. Они, кстати, поныне входят в коллекцию Ла Гранде Классик де Лонжин.

А в следующем году усилиями компании были выпущены женские наручные часы, толщина которых не превышает 2 миллиметров.

Многие известные люди и сильные мира сего любили эту марку. Так, Энштейн, Сталин, Горбачев, принцесса Диана, Сильвио Берлускони и Дэвид Боуи - все они носили на запястье часы от Лонжин. Пожалуй, лучшая реклама. Правдивая и честная реклама, достойная продукта.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх