НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Прекрасный отдых в Башкирии

ОтдыхБашкортостан – республика, которая уже давно славится своими горными пейзажами, реками, водохранилищами и озёрами, необычными пещерными образованиями, природными парками, заказниками и заповедниками. Почти половину её территории занимают хвойные и смешанные леса. Именно благодаря им местный воздух имеет лечебно-оздоровительные свойства. А уж о целебном башкирском мёде, без сомнения, слышал каждый. Потому за последние годы число желающих отдохнуть в этом крае сильно возросло.

Сегодня Башкирия предлагает множество интересных вариантов для оздоровления и отдыха. Они различаются по стоимости и уровню комфорта. К услугам тех, кто хочет поправить своё здоровье, современные пансионаты и санатории. Большинство из них многопрофильные. К примеру, санаторий Танып является бальнеотерапевтической здравницей, рассчитанной на двести восемнадцать мест. Однако помимо лечения различных болезней при помощи минеральных вод в нём практикуется парафинолечение, фито- и спелеотерапия, разнообразные ингаляционные процедуры, лечебный массаж. Любой пациент в период пребывания в данном оздоровительном учреждении может получить консультацию у терапевта, физиотерапевта, гирудотерапевта, озонотерапевта, гинеколога, невропатолога, уролога и прочих врачей.

Любители активного времяпрепровождения в Башкирии могут насладиться конными и велосипедными прогулками (одно- и многодневными), полётами на парапланах, катанием на лодках или квадроциклах, пешими походами в горы, посещением пещер или заняться дайвингом на глубоких озёрах. Остановиться же они могут на базе отдыха либо поселиться в палатке, разбив её в месте, окружённом живописной природой. Существуют даже специальные охраняемые территории, оборудованные под кемпинги. Там есть питьевая вода и туалет, заготовлены дрова и сдаются в аренду мангалы.

Заядлые грибники и ягодники тоже найдут, чем заняться: ведь в лесах растёт много ягод да грибов. А рыбаки не уйдут с берега без улова, поскольку в чистых водах природных и рукотворных водоёмов Башкирии водится огромное количество рыбы всевозможных пород.

На турбазах часто организовываются экскурсии, позволяющие познакомиться с достопримечательностями Уфы и других городов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх