НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
  • November
    E-moll - 04 ноя.
  • прям за душу берет
    Gunner - 03 ноя.
  • Сниму Срочно в аренду 2-х
    Виалетта - 01 ноя.
Просмотр статьи

Особенности приобретения дизельной электростанции

Дизель

Преимущества дизель-генераторов

Потребность в автономных источниках электроэнергии, особенно актуальна для промышленного производства, строительной отрасли, жилищного хозяйства. Кроме того, эти устройства востребованы в отдаленных районах страны, лишенных по географической причине коммуникаций и инженерных сетей. Важную роль играет выбор источника питания для генерирующего устройства. На первый план выходят дешевизна, удобство хранения, транспортировки, безопасность при использовании. Дизельное топливо (солярка) удовлетворяет вышеперечисленным требованиям. Двигатели, работающие на этом топливе, - надежны и обладают большим ресурсом. Применение дизельной электростанции, позволяет грамотно решить вопрос с энергообеспечением небольшого населенного пункта, отдельно стоящего здания, строительного или добывающего объекта.

Широкая сфера применения, предъявляет к этим устройствам повышенные требования:

  • Экономичность;
  • Неприхотливость в эксплуатации;
  • Способность работать в широком диапазоне температур;
  • Компактность;
  • Длительный срок службы до капитального ремонта;
  • Наличие систем автоматики, облегчающих обслуживание установки.

Поэтому к выбору дизельной электростанции следует подходить ответственно. Неправильное решение, может привести к несоответствию приобретенного устройства реальной обстановке. А это материальные издержки на транспортных и монтажных работах. При подборе оборудования необходима консультация специалиста и учет параметров работы. Естественно, что главным из них является мощность. Именно она характеризует целесообразность источника электричества, имеющимся на объекте потребителям.

Основные параметры, учитываемые при выборе автономного источника питания

Логичным решением будет учесть суммарную проектную мощность электрических устройств, и данную цифру применить при покупке конкретного дизельного источника питания. Но существует ряд нюансов. Во-первых, агрегат с 30-ти процентным превышением данного параметра экономически невыгоден. Как показывает практика, стоимость одного киловатт-часа при этом значительно возрастает. В тоже время необходим десятипроцентный запас мощности сверх номинала. Это позволит избежать проблем перегрузки и экстренного подключения дополнительных устройств. Во-вторых, следует учитывать неравномерность работы и индивидуальные мощности потребителей. При значительной разнице, оптимальным вариантом будет использование нескольких автономных источников. В зависимости от ситуации, часть из них можно отключать. Это экономит значительные материальные средства.

Также важным показателем являются характеристики вырабатываемого электрического тока. Он обязательно должен соответствовать установленным нормативным актам Российской Федерации, и существующим или проектируемым кабельным линиям. Обычно это частота 50 Герц и напряжение 110 или 220 вольт. Не стоит забывать, что большая часть промышленного оборудования использует трехфазные сети и работает под напряжением 380-400 вольт. Как правило, современные установки совмещают эти режимы, что делает их универсальными устройствами. В условиях стремления к экономии ресурсов, важная роль уделяется параметру расхода топлива. Его единица измерения - литр за моточас работы. Такой фактор, как емкость топливных резервуаров и возможность монтажа дополнительных баков, позволит рассчитать время непрерывной работы без дозаправки.

Дополнительные критерии и грамотный выбор продавца

Современные требования по шумозащите, также оказывают серьезное влияние на выбор дизельной электростанции. Данный фактор необходимо учесть при размещении в административных, жилых и общественных зданиях. Ведущие производители указывают максимальную шумовую нагрузку двигателя в паспорте устройства. Таким образом, покупатель может ориентироваться на нормативные требования, установленные для мест работы и проживания людей. Размещение автономных источников питания обязательно продумывать с учетом габаритов и массы изделия. Необходимо планировать свободный проход для обслуживающего персонала, и нагрузку на несущие конструкции. Нет необходимости долго говорить о приобретении продукции ведущих производителей. Несмотря на более высокую стоимость, устройства проверенных японских и европейских предприятий, превосходят по всем характеристикам новичков из Юго-Восточной Азии. Их отличает длительная гарантия, и профессиональный разветвленный сервис.

Эксплуатация в суровых российских условиях, накладывает на покупателя заботу о функционировании устройства в условиях экстремальных температур и своевременном техническом обслуживании. Поэтому лучше выбирать устройства, работающие на дизельном топливе стандарта Евро-5. Реальность показывает, что электростанции, использующие некачественную солярку, не заводятся при падении температуры ниже -25 градусов. Применение присадок не всегда оправдано, и может навредить двигателю установки. Нелишним будет заказ для электростанции специального защитного кожуха. Это обеспечит работу устройству круглогодично.

Огромную роль при выборе продавца, играет возможность получения дополнительных услуг. Таких как:

  • Консультация профессионалов своего дела;
  • Транспортировка и доставка;
  • Техобслуживание и плановые работы по замене расходников;
  • Услуги оператора-дизелиста;
  • Большой выбор комплектующих деталей;
  • Обеспечение качественным топливом.

Соблюдая вышеперечисленные требования и параметры, можно с уверенностью сказать, - приобретенная дизельная электростанция будет долго радовать покупателя безупречной службой.

Статья была подготовлена совместно с компанией Союз-Энергия.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх