НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Что такое 17-OH-прогестерон?

Формула

Одним из регуляторов половой функции в организме является гормон 17-OH-прогестерон. За его синтез отвечает кора надпочечников и яичники. Предназначение этого вещества также определяет регулярность менструального цикла и репродуктивную способность женщины. В норме концентрация гормона в крови совсем небольшая, значения могут варьироваться в зависимости от фазы цикла или наступления беременности. Эта форма гормона является промежуточной стадией метаболизма, в дальнейшем вещество может преобразоваться в кортизол или тестостерон.

Скачок 17-ОН-прогестерона у женщин происходит в середине менструального цикла, такая концентрация гормона сохраняется во время всей второй фазы. Если яйцеклетка была оплодотворена, то прогестерон продолжает повышаться.

Также повышение концентрации этого вещество к крови может быть связано со стрессовым состоянием пациента.

Лабораторная диагностика уровня 17-OH-прогестерона необходима, если есть подозрения на гиперплазию коры надпочечников, бесплодие, развитие опухолевых заболеваний половых органов или надпочечников.

Проводить исследование у женщин специалисты рекомендуют на 3-5 сутки после начала менструального кровотечения. Если анализ назначен ребенку или мужчине, то для процедуры подойдет любой день.

Лучше время для анализа – это утро. Материалом исследования служит кровь пациента, полученная посредством прокола локтевой вены. Обязательное условие получения достоверного результата – воздержание от приема пищи в течение 8-12 часов до анализа. Перед процедурой пациент должен находиться в состоянии покоя, как физического, так и эмоционального.

Сдать кровь на 17-OH-прогестерон можно в Центре молекулярной диагностики CMD. Квалифицированные сотрудники лабораторий центра проведут процедуру в соответствии со всеми требованиями протокола исследования и стерильности. Современное оснащение лабораторий позволяет получать готовые результаты в самые короткие сроки. На сайте www.cmd-online.ru вы найдете полный список доступных анализов, адреса лабораторий и прейскурант.

Оценивать результаты исследования должен врач, так как норма гормона в крови для людей разного возраста и пола различается. Если анализ покажет нарушения, решить проблему поможет правильно подобранный курс гормональной терапии.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх