НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
  • November
    E-moll - 04 ноя.
  • прям за душу берет
    Gunner - 03 ноя.
  • Сниму Срочно в аренду 2-х
    Виалетта - 01 ноя.
Просмотр статьи

Безотказные и надежные зажигалки

ЗажигалкаЧеловечество «приручило» огонь много тысячелетий тому назад. Но высечение искры, дававшей начало возгоранию большого пламени, было довольно хлопотным делом. Не всегда получалось быстро добиться желаемого результата. Потому люди пытались найти более лёгкий способ добычи огня. Их деятельность в этом направлении привела к появлению зажигалок.

Зажигалки – небольшие по размерам приспособления, с помощью которых получают огонь. Первое такое устройство было изобретено И.В. Дёберейнером ещё в 1823г. Однако привычную для нас конструкцию с зазубренным колёсиком, высекающим искру, оно приобрело в 1903г. благодаря барону К.А.Вельсбаху.

Изначально топливом для зажигалок служил бензин. Именно его во времена войны заливали солдаты в пустые гильзы от патронов или снарядов и определённым образом приспосабливали туда фитиль. Считается, что легендарные классические австрийские зажигалки imco тактический маркет являются усовершенствованным их вариантом, доведённым до промышленного производства.

Сегодня ассортимент зажигалок разнообразен. Кроме механических современные производители предлагают и подобные сенсорные устройства. Помимо прямого предназначения карманные зажигалки нередко применяют в роли предмета для нанесения рекламной информации об услугах и товарах. В качестве топлива в них может использоваться газ (сжиженный бутан/пропан) либо бензин. Впрочем, существуют ещё и электрические зажигалки, предназначенные для поджигания газа в газовых плитках. Они просты и долговечны, но их эксплуатация возможна только при наличии электроэнергии. В том месте, где нет доступа к электрической сети, от электрозажигалки невозможно добиться ни одной искры.

Курильщики, конечно, отдают предпочтение зажигалкам, наполненным газом, поскольку они не дают при прикуривании сигареты такого специфического запаха, как бензиновые.

А вот зажигалки imco пользуются постоянным спросом, хотя фирма, выпускавшая их, прекратила своё существование. Из-за надёжности при пользовании их довольно часто сравнивают с автоматом Калашникова. Они одинаково хорошо работают при разных климатических условиях, не боятся грязи и влаги, неприхотливы к качеству топлива.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх