НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
  • November
    E-moll - 04 ноя.
  • прям за душу берет
    Gunner - 03 ноя.
  • Сниму Срочно в аренду 2-х
    Виалетта - 01 ноя.
Просмотр статьи

Хорошие шины – залог безопасности

КолёсаЗима для автомобилистов - это не только лед и холода. Это еще и извечная дилемма - подготовка авто к зимнему периоду. И первым пунктом сборов машины к зиме, конечно же зимние шины. Если вы уже задумались о том, во что обуть автомобиль, то данная статья поможет с выбором и сориентирует в понимании вопроса. Каждый автолюбитель подходит к этому вопросу по-своему - кто-то верит продавцам или рекламе, кто-то читает отзывы в интернете.

Дело в том, что главный показатель, по которому подбирают любые шины бу r15 - это типоразмер. Типоразмер - набор символов и цифр определяющий строение, пропорции и размер шины. Этот показатель напрямую зависит от того автомобиля к которому подбирается резина. Поэтому все производители автомобилей в процессе разработке своих транспортных средств уже заранее предусмотрели список рекомендуемых типоразмеров и указали эту информацию в инструкции по эксплуатации автомобиля, а также на информационных наклейках, табличках и жетонах, которые размещены по машине.

Иногда такие наклейки есть лючка бензобака, иногда в проеме водительской двери, иногда на бардачке и в других местах. Следует лишь найти их и внимать им. Нарушать рекомендации завода и устанавливать непредусмотренные шины не стоит. Так как, во-первых, это может ухудшить управляемость автомобиля, что влияет на комфорт и безопасность во время вождения. Во-вторых, это изменяет нагрузку как на саму резину, так и на элементы ходовой части, что повышает их износ и риск выхода из строя. И в-третьих, это может быть основанием для отказа в гарантийных обязательствах в случае претензии. Так что лучше следовать указанным рекомендациям.

Когда вы знаете типоразмер, необходимо задуматься о том, какое зимнее колесо предпочесть. Вариантов много: шипованная, нешипованная, всесезонную или вообще оставить на зиму летнюю шину. Последний вариант наиболее опасен и не советуется к использованию. Всесезонные шины - это тоже грубый компромисс между летней и зимней шиной, который так же имеет слабые показатели в условиях снега и льда. А вот оставшиеся модели можно рассматривать в качестве шин для зимней погоды.

Помните об этом: чтобы производитель мог назвать шины зимней, то на ней согласно техрегламента должен быть указан знак снежинка на фоне трех горных пиков, а также шина должна иметь глубину протектора не менее 4 мм. Наличие данного знака на боковине свидетельствует о том, что данная шина прошла ряд испытаний и может использоваться в морозный сезон.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх