НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.
Просмотр статьи

Каким бывает остекление балкона

Остекление балконаОстекление балкона на сегодняшний день является довольно востребованной услугой. Каждый хозяин своей квартиры стремится к уюту и комфорту. А балкон – это часть интерьера помещения. Поэтому облагородить его – дело не последней важности. На территории остеклённого балкона можно создать тихий уголок для отдыха, расположить кладовую или зелёный островок из комнатных цветов.

Можно выделить два основных вида остекления: холодное и тёплое.

Холодное остекление балкона защищает от шума и ветра, предотвращает попадание дождя, снега и пыли в жилище. Как правило, это делают с помощью деревянных рам и раздвижных алюминиевых конструкций. Остекление таким способом визуально увеличивает помещение, делает его более светлым и просторным. Но, к сожалению, надёжным и долговечным такой способ назвать нельзя. Дерево разбухает от влаги, усыхает на солнце, подвергается старению. После появления трещин рамы пропускают влагу и воздух. К тому же деревянные рамы требуют специального ухода.

Алюминиевые конструкции более прочные. Они не деформируются, не ржавеют, не боятся перепада температур, солнца и влаги. Выглядит профиль довольно привлекательно и при открытых створках сохраняет пространство на балконе за счёт раздвижной системы.

Такие методы защитят от улицы, но не от холода. Если вы хотите сделать свой балкон тёплым и герметичным, то следует установить металлопластиковый профиль со стеклопакетом. Такое утепление балкона позволит использовать его в холодное время года. Это нужно в том случае, когда жилая площадь расширяется за счёт устранения перегородок между помещением и балконом. Здесь уже свою роль играет конструкция стеклопакетов и теплоизоляционные свойства пластика. Дополнительно можно использовать уплотнители. Всё это создаёт благоприятную обстановку на балконе, поддерживается здоровый микроклимат.

Утеплённый балкон может стать прекрасной уютной комнатой, где можно проводить свободное время. Он в несколько раз уменьшает уличный шум на самом балконе и в квартире в целом. А температура в квартире зимой в среднем повышается на 3-4 градуса.

Ещё есть безрамное остекление. Это такой современный вид остекления без рам и вертикальных стоек. Это эстетически красиво и безопасно при мытье стёкол. В закрытом состоянии система практически не видна. При открывании стеклянные секции складываются в книжку и места практически не занимают.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх