НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.
Просмотр статьи

Что нам стоит дом построить

ЩебеньВ течение последних десятилетий строительные технологии стремительно шагнули вперёд, сделав такое долгое и трудоёмкое мероприятие как строительство подобным игре в детский конструктор. Благодаря разнообразным современным строительным материалам стало возможным возвести вполне пригодное для жилья строение в течение всего лишь одного тёплого сезона, построить за лето загородную дачу или коттедж.

Однако и старые добрые всем известные стройматериалы не утратили своей актуальности и востребованности. И если кирпич для постройки стен можно заменить пенобетоном и дополнительно утеплить пенополистиролом, минеральной ватой или другим лёгким и недорогим утеплителем, тяжёлый и недолговечный шифер заменить на лёгкие и прочные металлочерепицу или профнастил, то фундамент по-прежнему возводится из арматуры и бетона. Поэтому песок и щебень -незаменимые компоненты любого строительства.

Помимо устройства фундамента жилого здания – дачи, коттеджа, дома – песок и щебень пригодятся и для обустройства придомовой территории, сада. В прочном и надёжном фундаменте нуждается беседка и летняя площадка, баня и летняя кухня, и даже забор устанавливают при помощи того же бетона со щебнем. Песок в больших количествах требуется и для устройства амортизационной подушки под популярную нынче тротуарную плитку, придающую пространству аккуратный и законченный вид.

Обычно песок и щебень покупаются и привозятся довольно крупной партией, так и говорят – машина песка, машина щебня. Однако, в том случае, когда капитального и масштабного строительства не планируется, а требуется немного подремонтировать имеющиеся конструкции или устроить детскую песочницу, то в магазинах строительных материалов можно купить эти материалы и в розницу – в мешках.

Таким образом, на примере песка и щебня наглядно видно, что каких бы прорывов не произошло в прогрессе в плане строительных технологий и материалов, некоторые вещи и явления остаются незыблемыми и не теряют своей актуальности, несмотря на обилие всевозможных аналогов и заменителей, а потому смело можно отнести их к разряду вечных ценностей, на которых и держится человеческая цивилизация.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх