НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Рис – настоящее сокровище

РисРис издавна любим и почитаем многими народами, а для такого обширного региона, как Юго-восточная Азия и вовсе является одним из основных продуктов питания. Из риса готовят блюда всех типов – горячие и холодные, первые и вторые, салаты, гарниры, закуски, употребляют в сочетании с другими продуктами и как самостоятельное блюдо. Сортов и разновидностей риса также великое множество, даже в самом простом магазине обычно их не менее трёх-пяти. Как же не потеряться в этом многообразии и купить рис оптом именно такой, который нужен?

Во-первых, при выборе риса следует обратить на качество зёрен. Независимо от сорта они должны быть целыми, одинаковой формы и цвета, без сколов и признаков отсыревания. Поэтому очень желательно покупать рис на развес или в прозрачных герметичных упаковках. Это позволит максимально оценить его вид и запах. Шлифованный рис должен быть равномерно белого матового цвета, цветной визуально соответствовать своему сорту. Количество повреждённых или расколотых зёрен должно быть минимальным, поскольку они развариваются и портят вкус готового блюда.

Наиболее распространён на рынке шлифованный рис, лишённый оболочки. Сортов его немало, но все их можно разделить на две большие группы – круглый и длиннозёрный.
Круглые сорта риса характеризуются высокой влагоёмкостью, они сильно развариваются с выделением клейких веществ. Из круглого риса хорошо получаются молочные каши и запеканки, а также он подходит для приготовления суши и онигири.

Длиннозёрный рис практически не разваривается и хорошо сохраняет форму, получается рассыпчатым и красивым. Его используют для приготовления плова и гарниров, а также для добавления в салаты. Иногда для придания дополнительных оттенков вкуса его обрабатывают особым образом, такой рис называется пропаренным и имеет слегка прозрачный, «стеклянный» вид по сравнению с обычным.

Цветной рис отличается от шлифованного степенью обработки. Это зерно, сохранившее оболочку, блюда из такого риса более полезны и питательны, богаты витаминами и микроэлементами. Зачастую нешлифованный рис стоит несколько дороже шлифованного. В розничной продаже встречаются разновидности чёрного, коричневого, красного риса из разных стран. Хотя все они отличаются по своим вкусовым характеристикам, в целом к ним применимы те же правила выбора и использования, что и к шлифованным разновидностям. Все сорта риса можно употреблять как по отдельности, так и сочетая между собой.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх