НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

WEB-мастер – отличная профессия

ФрилансБольшое количество пользователей интернета, когда заходят на свою страничку в соцсети, или проверяют почту, даже не задумываются над тем, кто сделал эти удобные интернет-ресурсы. И это, в какой-то, степени правильно, поскольку если сайт будет работать некачественно, со сбоями, тогда пользователи обратят внимание на его создателей. Обычным людям нужно, чтобы интернет-ресурс делал то, для чего он создавался. А работа web-мастера заключается в том, чтобы у пользователя не возникало никаких проблем, в плане качества работы его «творения».

Само слово, web-мастер - это обобщённое понятие, за которым стоит несколько конкретных, более узких специальностей. Чтобы сделать сайт, который будет отлично работать, нужен специалист-универсал, а такой человек на сегодняшний момент большая редкость. Из строительства можно привести пример, ремонт помещения делают несколько человек и каждый из них занимается своим делом. Лишь тогда, когда работы выполняют люди, знающие её на профессиональном уровне, результат подобной деятельности будет положительным. Так же и разработка сайта - занимаются ей несколько человек: программисты различной направленности, дизайнеры и редакторы.

Но такое количество специалистов разной направленности не каждый сможет себе позволить. Более мелкие интернет-проекты создаются, в значительной степени, именно универсалами, которые удивительным образом обладают талантами художника и математика. А также они должны уметь преподносить свой товар клиентам, которые не всегда совсем соглашаются и одобрительно кивают.

Специальность web-программиста появилась совсем недавно, и сразу стала одной из самых востребованных в интернете. Как правило, подобного рода специалистами становятся люди, хорошо знающие программирование (например, изучившие эту дисциплину здесь - https://globalfreelance.by/programming), но, в то же время, обладающие талантом дизайнера. В том случае, если говорить более точно, попасть в эту профессию могут и дизайнеры, которые научатся хорошо программировать.

На сегодняшний день официально освоить специальность web-программиста невозможно. Хотя на помощь может прийти интернет, а именно онлайн-образование. Всевозможные курсы помогут узнать нужные языки программирования. А дизайнерские курсы подтянут знания разнообразных графических пакетов. Но сразу нужно понимать, владеть всем на профессиональном уровне, не получится, так как нужно будет освоить громадный объём информации, на что могут уйти годы, да и не всем это под силу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх