18 Апреля 2017, 11:45, Автор: Башар Агеев
Официальный сертификат пожарной безопасности

Целью проведения пожарной сертификации являются:
- официальное подтверждение того, что товары соответствуют заявленным требованиям действующих нормативов - огнезащитная эффективность, огнестойкость, распространение пламени.
- контроль безопасности пожароопасной продукции для окружающей среды, жизни и здоровья граждан при обычных условиях применения.
- защита от пользования некачественными товарами.
Выдавать пожарный документ имеет право только аккредитованный орган, где к оценке соответствия привлекаются не только эксперты, но и пожарная лаборатория. Изготовитель обращается в экспертный центр с заявкой на проведение процедуры, подробные сведения о производителе и пакет документов. Затем на основании поданной заявки происходит подготовка к экспертизе. Далее выполняется отбор и идентификация образцов продукции, проведение испытаний на воспламеняемость. Исследуется склонность к образованию дыма и распространению огня. После успешно проведенных испытаний, а также ряда экспертных работы сотрудники подготавливают и регистрируют сертификат пожарной безопасности в Единой базе, после чего выдается разрешительный документ.
На сегодняшний день сертификация пожарной безопасности является наиболее дорогим и трудоемким видом сертификации. Стоимость и сроки оказания услуги во многом зависят от доказательной базы, имеющейся на руках.
В заключение стоит отметить, что в этом кратком описании, рассмотрены далеко не все вопросы, связанные с оформлением сертификата безопасности.
Рейтинг:
Голосов: 0Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии
Нет комментариев