НОВОЕ В БЛОГАХ
  • 23-24 сентября 2017 в Санкт-Петербурге пройдет детский турнир
    proshift - 22 сен.
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
Просмотр статьи

Ментальная арифметика для юных вундеркиндов

Ментальная арфиметикаС первых дней появления на свет ребенок начинает активно развиваться. Не последнюю роль играет влияние педагогов, которые могут адекватно оценить потенциал малыша, направить в нужное русло.

Ментальная арифметика - это перспективная методика образования детей, хотя и очень молодая. Ее главная цель состоит в том, чтобы максимально эффективно развивать способности детей. В итоге, любая арифметическая задача будет под силу развитому уму ребенка.

Как работает?



Методика устного счета развивает умственные способности стремительно. Дети занимаются на основном инструменте – на счетах. Это специальные счеты, которые в Японии называются «соробан», а в Китае – «абак». На первых этапах дети пользуются только счетами. На последующих включается визуализация. Все остальное – настоящая магия, малыш ментально, то есть, в уме, считает, а счеты как бы представляет перед собой. Сила воображения, скорость мышления просто на высоте!

Благодаря ментальной арифметике одновременно тренируются два полушария мозга, совершенствуется зрительная память, креативная направленность, увеличивается концентрация внимания, образное мышление, возможность осваивать технику скоростного чтения.

Сроки обучения


Программа ментальной арифметики растянута на 2-2,5 года. Но уже через пару месяцев будут видны первые результаты. На обучение принимаются дети трех возрастных категорий, от 4 до 16 лет. В младшую группу допускается максимально 6 человек. В старшие – до 10 человек. Такой подход необходим, чтобы формировались равные группы. Маленькие детки должны уметь считать до 10 – это обязательное требование. Уроки проводятся парно один раз в неделю.

Укрепляют результаты ежедневные домашние тренировки по 15 минут. Навыки ребенок накапливает постепенно. Одно правило тренируется каждый день. Дети занимаются дома за компьютером, получают счеты Соробан и рабочие материалы еще в самом начале занятий.

Сегодня о ментальной арифметике говорят даже центральные отечественные и зарубежные средства массовой информации. Ментальная арифметика, это уникальная программа развития умственных и творческих способностей детей. С помощью этой методики можно максимально полно раскрыть потенциал ребёнка.

Обратившись в нашу школу ментальной математики, Вы научите ребенка устному счету в непринужденной обстановке. Профессиональные педагоги занимаются с ребятами, раскрывают и выражают их экстраординарные способности, развивают креативность. Такое инновационное обучение пробудит или укрепит интерес к математике.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх