НОВОЕ В БЛОГАХ
  • История одной Любви
    Жанна Викторовна - 22 окт.
  • Бахыт компот
    Качинский - 22 окт.
  • мстители
    soni - 21 окт.
  • Сайт Отзовик http://otzovik.com/?r=1462416
    Ishida98 - 19 окт.
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
Просмотр статьи

Что такое Селигер?

Полноценный отдых – это не только свобода от рабочих будней, бесконечной суеты и задымленности городских мегаполисов, но и возможность отвлечься, переключить свое внимание на что-то более привлекательное. Наверное, сложно найти более красивые места в российских глубинках, чем живописное озеро Селигер, раскинувшееся почти на 260 квадратных километров в Тверской области.

Побывав здесь хоть раз в жизни, эти места сложно забыть и не вернуться сюда снова. Отдых на Селигере – это любовь «навсегда». Ночные беседы у костра под сказочные звуки таинственного леса или ранняя рыбалка при первых лучах рассвета – всё это настолько притягивает первозданностью и удивительной гармонией с природой, что теряется реальность времени!

Итак, любопытство взяло верх, чемоданы упакованы, но где же остановиться? У каждого собственное представление об отдыхе и комфорте. Кому-то для того, чтобы чувствовать себя в норме, нужна мягкая мебель, белоснежная ванна с горячей водой и балкон с видом на живописные пейзажи. А кто-то, наоборот, только и мечтает, чтобы побыстрее скрыться от людских глаз, установить палатку и устроить себе «рай в шалаше». Что ж, на вкус и цвет товарищей нет, и на Селигере всегда готовы пойти навстречу и тем и другим категориям туристов.

Что такое современный Селигер? «Дикарям» предоставляется полная свобода действий. Чаще всего, это рыбаки, просиживающие драгоценные минуты свободного времени на берегу озера – благо, половить здесь на самом деле есть что. Окуни, щуки, налимы – всё, что душе угодно, только успевай вытаскивать.

Любителей «окультуренного» отдыха с радостью примут в свои объятия многочисленные туристические базы – на Селигере их, как и рыбы – пруд пруди. Аккуратные деревянные домики, пахнущие свежим дымком от ароматных барбекю, русская банька, охота на диких кабанов, лис, лосей – всё организуют и подадут в лучшем виде. «Культурным» рыбакам и спортсменам также будет чем заняться – в прокате всегда большой выбор лодок и удочек, катамараны, лошади.

Чтобы заскучать, отдыхая на Селигере, нужно приложить немалые усилия, но даже если вам и удастся выполнить всю намеченную программу, вам предложат различные экскурсии в соседнюю Тверь, Осташков, или водную прогулку по Волге. Удивительной красоты природа даст вам заряд бодрости на весь последующий год – ровно на столько, чтобы вновь вернуться в уникальные места для прекрасного отдыха!

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх