НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Такие важные медицинские шкафы

Металлические шкафыМедицинский шкаф является оборудованием, без которого невозможно себе представить ни одну больницу, поликлинику, аптеку или лабораторию, кабинет частного врача или косметолога. Там хранят реагенты, медпрепараты, перевязочные материалы, инструменты и т.д. Купить медицинские шкафы можно в интернете.

Медицинские шкафы существенно отличаются от тех, которые используются в наших жилищах для хранения одежды либо посуды. Они бывают одностворчатые и двустворчатые. Не занимают много места, вместительны, удобны и сконструированы таким образом, что позволяют разместить на виду всё необходимое для лечения пациентов или проведения исследований. Чаще всего встречаются модели, которые устанавливаются на полу, однако существуют и навесные шкафы медицинские.

Для их изготовления применяется металл и прочное стекло. Комбинироваться данные материалы могут по-разному. К примеру, подобные шкафы, предназначенные для хранения наркотических веществ и журналов с записями их учёта, имеют фасады из металлического профиля. Кроме того, они оснащены замками, чтобы можно было запирать их на ключ для обеспечения ограничения доступа к ним посторонним. Бывают и модели, у которых нижняя часть полностью металлическая. Там обычно хранятся важные бумаги либо вещи, доступ к которым разрешён лишь отдельным лицам.

Полки в медицинских шкафах могут быть сделаны из металла либо стекла. Металлические, конечно же, более прочные и способны выдержать гораздо больший вес, чем стеклянные. Потому на металлических полках рекомендуется хранить стерильные биксы, медицинские инструменты и посуду, тяжёлые папки с документами. А вот различные лечебные препараты и перевязочные материалы, пробирки да колбы, упаковки со шприцами лучше класть на стеклянные полочки.

Все медицинские шкафы отличаются повышенной стойкостью к моющим и дезинфицирующим средствам, температурным перепадам и повышенной влажности, поскольку их металлическая часть проходит процедуру фосфатирования (то есть покрывания слоем фосфатов), а затем она окрашивается ударопрочной полимерной порошковой эмалью. Поэтому за такими шкафами легко ухаживать, и они не теряют привлекательного вида даже через несколько десятков лет, несмотря на то, что регулярно эксплуатируются.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх