НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Чем заняться весной в Пекине

Пекин

Весна в Пекине лишена недостатков морозной субарктики и раскалённых тропиков и является лучшим временем года. Чтобы это понять – достаточно выйти на улицу! Организуйте себе собственный «May Tours Beijing Tour», вдохновившись предлагаемыми ниже идеями весеннего времяпрепровождения в китайской столице.

Любуйтесь весенними цветами

Весной город чарующе расцветает. Отправьтесь в любой из многочисленных парков или садов Пекина – и вы сможете насладиться красотой распускающихся весенних цветов.

Сходите в городской парк

Пекин уже давно получил репутацию города с плохим качеством воздуха, поэтому он и стал так богат обширными зелёными насаждениями. Весна – идеальное время года для прогулки по многочисленным городским паркам, которые позволят расслабиться без выезда за город.

Отправьтесь на пикник

В Пекине очень нежная весна, и длится она несколько месяцев: на улице достаточно тепло, чтобы можно было полежать на свежем воздухе, но и относительно прохладно, чтобы не изнывать от жары под палящим солнцем. Лучший способ насладиться золотыми прекрасными весенними деньками – отправиться на пикник. Попросите помощи вашего дружелюбного гида или же прямиком отправляйтесь к ближайшей лужайке.

Поплавайте на лодке

Есть вещи, от которых вы получите море удовольствия в ясный весенний день. Так, поплавать на лодке весной может оказаться куда приятнее многочасового купания в водоёме летом. В Пекине имеется множество способов поплавать на лодках: экскурсия с гидом, катание на водных велосипедах или моторной лодке. Просто расслабьтесь и наслаждайтесь отдыхом.

Изучите Пекин на велосипеде

Весна – идеальное время для передвижения по улицам Пекина на двух колёсах. Можно воспользоваться услугами Mobike, китайского интеллектуального сервиса по прокату велосипедов, или прикупить собственного верного коня (в Пекине полно шикарных велосипедных магазинов). Весна – самое время сесть на велосипед и покататься по городу.

Посетите ярмарку искусств

Пекин может похвастаться впечатляющим многообразием художественных галерей, которые в своей массе расположены всего в нескольких районах. Самый известный художественный район – Зона искусств 798, а также живописная городская деревня Цаочанджи.

Перекусите на свежем воздухе

В Пекине полно кафе и ресторанов под открытым небом. Приятнее всего будет посещать их в тёплую погоду. Устройтесь за столиком во дворе, на террасе или крыше здания, чтобы пообедать под мягкими лучами весеннего солнца.

Посетите парк Сяншань

Сбегите от городской суеты в горы. Так, весна – лучшее время, чтобы насладиться вселенским спокойствием и ароматной идиллией парка «Ароматные холмы». Секрет места кроется в его названии – обилие кипарисов на территории парка наполняет местный воздух особым мягким ароматом. Здесь расположено множество удивительных храмов и пагод. Обязательно посетите виллу Шуанцин: там вам представится возможность побывать в тех самых интерьерах, откуда Мао наблюдал последние месяцы революции 1949 года.

Отправьтесь в Летний дворец

Летний дворец не просто так стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это обширное пространство естественной красоты, три четверти которого занято озером Куньминху, является триумфом ландшафтного дизайна. Весна – прекрасное время для любования архитектурой времён династии Цин.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх