НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Как подобрать хороший рюкзак

РюкзакУдобнее всего переносить на спине не слишком тяжёлые грузы в рюкзаке, то есть специальной заплечной сумке, снабжённой двумя лямками, идущими наискосок от зоны шеи к бокам. Довольно часто он имеет с верхней стороны ручку. Также у большинства современных моделей рюкзаков есть разгрузочные и стабилизирующие ремни и всевозможные дополнительные элементы.

Предшественником рюкзака считается ранец, которым пользовались солдаты в восемнадцатом и девятнадцатом веке. Однако теперь не стоит путать рюкзак с ранцем, ибо у специализированной сумки второго вида лямки прямые и отсутствуют дополнительные элементы.

Долгий период времени главными пользователями рюкзаков были путешественники и альпинисты, а для пошива таких сумок использовался брезент. Конструкция их была примитивной: мешок да две лямки. Транспортировка грузов в них сопровождалась массой неудобств.

Альпинист В.Абалаков, позаимствовав передовой европейский опыт, усовершенствовал рюкзак, снабдив его металлическим фиксатором стяжки верха, пряжками и широким клапаном. Он получил название «абалаковский» и стал с успехом использоваться в качестве спортивного снаряжения для походов и покорения горных вершин. Поясные же ремни впервые появились на рюкзаках-самоделках.

С появлением синтетических тканей, отличающихся лёгкостью да прочностью, работа по совершенствованию конструкции рюкзаков не только возобновилась, но и пошла очень быстрыми темпами. Да и распространение среди разных слоёв населения моды на одежду спортивного фасона немало этому способствовало.

Сегодня ассортимент рюкзаков, выпускаемых различными производителями, настолько большой, что даже трудно сориентироваться и выбрать тот, который идеально подойдёт. Потому, прежде чем купить рюкзак, лучше сразу продумать, каким он должен быть (мягким, «станковым» или «анатомическим»), кто им будет пользоваться и для каких целей, нужна ли в нём подвесная система. Отправляющимся в недлительный поход детям подойдут малые (т.е. с вместимостью не более сорока литров), а взрослым – средние и «экспедиционные».

Не стоит забывать и о назначении конкретной модели. К примеру, красивый городской рюкзачок, предназначенный для повседневной переноски вещей и небольших гаджетов, будет не только выглядеть нелепо на плечах солдата, туриста, альпиниста либо фрирайдера, но и не сможет выполнить возлагаемые на него функции. А это в экстремальных условиях может повлечь за собой нежелательные последствия.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх