НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Оспаривание кадастровой стоимости

Кадастровая стоимостьВ свете последних событий и земельных реформ, всё больше владельцев частной собственности пытаются произвести оспаривание кадастровой стоимости. Данная процедура, зачастую, не выглядит такой простой, как может показаться на первый взгляд. Но, людям, которые уверены в том, что их земля стоит гораздо больше той суммы, указанной на бумагах – оспаривать кадастровую стоимость не просто можно, но и нужно.

Перед тем, как приступать к сбору необходимых документов, стоит помнить, что оспаривание кадастровой реформы может быть проведено:

- физическими лицами, в том случае, если определение кадастровой стоимость затрагивает деятельность и интересы этих лиц;

- государственными органами власти, в отношении муниципальной собственности или территории принадлежащей государству;

- юридическими лицами, соответственно тем же причинам, что и в первом случае.

Так или иначе, оспаривание кадастровой стоимости – процедура, которая представляет собой многоэтапный процесс, о котором подробнее тут можно узнать. Для того, чтобы всё было на законном уровне, а полученные документы котировались органами власти, заказ оценки нужно производить только у компаний, имеющих на то лицензию. Зачастую, в лице таких компаний выступают незаинтересованные фирмы, которые и проводят переоценку.

Судовая процедура ничем не изменилась за последние 10 лет. Перерасчёт стоимости производится строго действующего законодательства на момент отдания заявления заинтересованной стороны. Процедура, обычно, не длиться больше нескольких часов. В отдельных случаях возможны задержки до 2-3 дней, но это скорее редкость. Кадастровая комиссия рассматривает заявление до одного месяца. Этот срок в некоторых случаях может быть уменьшен. Для того, чтобы комиссией было принято решение, необходимо предоставить вескую причину. Например, это может быть выезд за границу на основании болезни и её лечения, или же брак с иностранцем и полный выезд из государства на неопределённый срок.

В том или ином случае, оспаривание кадастровой стоимости будет отличной возможностью произвести перерасчёт земельного участка, что в некоторых случая значительно увеличивает его стоимость на рынке. Чтобы все документы были оформлены правильно, а судовой процесс не затягивался, стоит обращаться только к специалистам и проверенным компаниям с многолетней репутацией.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх