НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Красивые норковые шубы
    vitya1983 - 21 ноя.
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
Просмотр статьи

Итоги семинара передовых технологий в Екатеринбурге

Семинар, проведенный в г. Екатеринбурге 3 и 4 июня 2014 г., был посвящен интегрированным решениям и передовым технологиям, которые используются для создания, производства и испытаний различной электронной техники. На нем были рассмотрены и методы, с помощью которых производится современная электроника.

На проводимом семинаре выступали и представители фирмы «Диполь» – компании, которая занимается разработкой, созданием и производством новой техники. Стоит обратить внимание на генераторы сигналов произвольной формы, которые уже долгое время производятся данной фирмой. Они создаются на основе прямого цифрового синтеза. Важно отметить, что принцип прямого цифрового синтеза позволяет сохранять высокую стабильную частоту и точный уровень сигнала. Генераторы  фирмы «Диполь» могут производить сигналы и прямоугольной формы, с линейно нарастающим напряжением.

Особенности производимого прибора – диапазон рабочей частоты варьирует от 0 до 20 МГц. Сигнал, который производится, может быть в виде синуса, прямоугольный, импульсный, пилообразной формы. Производимые сигналы имеют произвольную форму с разрешением до 14 бит. Длительность записи полученного сигнала достигает 64 К точек. На приборе произвольной формы производятся следующие манипуляции: фазовая (сокращенно ФМ), амплитудная (АМ), частотная (ЧМ), частотная манипуляция (ЧМн) и импульсно-широтная (ИШМ).

Компания «Диполь» впервые появилась в 1992 году. Она предоставляет полный спектр решений для разработки новой техники, ее производства и испытаний. Эта фирма выпускает также и комплекс научных программ, с помощью которых происходит подготовка кадров, повышаются знания инженеров и специалистов технической промышленности. Проводит обучающие тренинги, на которых специалисты рассказывают о том, как производить современную сборку электроники, как правильно добиться стандартов IPC, наглядно демонстрируют принцип защиты электронного устройства от электростатики.

Помимо всего прочего, фирма проводит технические конференции, создает научно-познавательные программы для обучающихся в вузах и колледжах, сотрудничает с мировыми прикладными центрами и институтами. У нее имеется большой опыт работы с оборонными, аэрокосмическими, радиоэлектронными и электротехническими предприятиями. Совместно с ними, надо заметить, был реализован не один проект.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх