НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Такси: интересные факты из жизни заграницы

Такси

Перевозка пассажиров востребована в любой точке мира. Спрос на услуги такси не снижается, а только возрастает. Отказаться от приятной поездки на машине, за рулем которой сидит профессионал, выше сил современного человека, избалованного уютом и комфортом.

У нас узнать машину, оказывающую подобного рода услуги, можно по черным шашечкам на желтом фоне или наклейке (светодиодному индикатору) «TAXI». А как у них, за рубежом? На чем ездят таксисты в Европе и Азии, какой цвет предпочитают и какие марки выбирают?

Опознавательные знаки

Черный кеб - классика жанра. Машина, с которой все началось. Именно лондонские водители первыми открыли миру услугу перевозки пассажиров за деньги. Сегодня цветовая гамма «зарабатывающих извозом» автомобилей в Англии, а так же в Испании, Германии и Франции сместилась в сторону темно – синего цвета, но многие используют возможность заявить о себе нетрадиционно (обилие рекламы и ярких колеров в окраске тоже намекают на принадлежность транспортного средства к службе такси).

На улицах в США можно смело садиться в автомобиль желтого цвета. В час пик от желтых машин, вынужденных простаивать в многочасовых пробках, как говорят «в глазах рябит».

Бело - синие или бело - черные такси нашли свое место в стране восходящего солнца. Распознать их в Японии можно по двум явным признакам: на панели за лобовым стеклом есть сигнальная лампа (красный цвет означает «свободен», а зеленый предупреждает «занят»), на руках у водителя красуются белые перчатки (не заметить их невозможно).

У нас все проще. Нужно такси в Киеве недорого – позвонил в "Smart-Taxi", заказал машину и поехал в нужном направлении, требуется машина в другом городе - обратился в не менее надежную компанию, оказывающую подобного рода услуги. За границей все сложнее, выбор вариантов сильно ограничен.

Марки и модели, доступные за рубежом

Японцы, пожалуй, самые патриотичные представители этой тяжелой профессии. Автопарки такси в этой стране состоят исключительно из машин отечественного автопрома (Nissan, Honda, Toyota). Не отстают от них и американские водители – перевозчики. Они предпочитают работать на автомобилях марки Ford.

Китайцы передвигаются за деньги на машинах, выпущенных преимущественно корейским автомобильным концерном Hyundai (самые распространённые модели – Elantra, Sonata), исключение делается только для одной марки китайского производства – Xiali.

Мы, единственная страна, в которой можно проехать на машине любой марки и модели, просто заказав такси! Это и отличает нас от них. Свобода выбора – наше все!

Автор: Ксения Мизина

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх