НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    А ты за гранью горизонта...
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Казаки. Эмилия Юнгблюд.
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Когда хочется сказать...
    мирт - 09 авг
  • БК в помощь
    Greyson - 05 авг
  • Stokbuy
    Объявления о продаже оборудования можно разместить на Stokbuy
    Stokbuy - 04 авг
  • rmm
    Не гляди назад, не гляди
    rmm - 15 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • rmm
    Дорожная
    rmm - 09 июн
  • мирт
    Памяти Пушкина
    мирт - 06 июн
Просмотр статьи

Рецензия на фильм «Арка» (2016). Взрыв мозга для педантов

Рецензия на киноНовый фантастический триллер вышел на экраны в 2016 году. Посмотреть его, как и другие новинки кино, можно на сайте http://kinogid.kz/novinki-kino/.

Фильм «Арка» мог стать примером, на который равнялись бы другие антиутопические картины. Вместо этого, картина превратилась в среднестатистическое кино, что забывают сразу после просмотра. Но, несмотря на недоразвитую идею, триллеру есть чем заинтересовать зрителя.

Сюжет знакомит с героем по имени Рентон. Когда-то мужчина работал на крупную компанию, но сбежал оттуда. Дома ему удалось смастерить агрегат, что способен производить бесконечную энергию. С его помощью, а точнее из-за сбоя машины, небольшой участок земля затянуло в петлю времени. Туда попали Рентон, его любимая Ханна и четверо бандитов.

В общем, зрителям предлагают очередной «День Сурка». Такая история всегда интересна и несмотря на повтор реплик и фонов, нравится публике.

Несколькими предложениями описывается мир, где живут герои. Известно лишь, что планета стала непригодной для жизни и в разгаре война между двумя организациями. Такая информация мало что объясняет. Но и без этих фактов фильм был бы еще более запутан. Может быть, получилась бы интересная антиутопическая картина. Но проект сняли в жанре фантастики и триллера. Не только история Земли осталась тайной. Как работает магическое устройство - также секрет. Для педантов «Арка» - взрыв мозга. Поэтому, сторонникам «разжеванного» сюжета, лучше это кино не включать, ведь вопросов появится больше чем ответов.

Поговорим об игре актеров. За событиями мастерства артистов почти не видно. Их судьба теряется на фоне сценария. Каждый раз героям приходится переживать новые эмоции. Однако, переживаний особо не видно. В ленте приняли участие шесть актеров. Из них двое, Робби Амелл и Рэйчел Тейлор играют главных героев. Амелл запомнился из других проектов легкостью. К сожалению, в этом шоу он был напряжен более чем обычно. А красавица и модель Тейлор здесь показалась уставшей и серой барышней. Похвалить актеров не за что. Частично, причина этого - сценарий.

Разочаровал финал. В конце хотелось увидеть логическое завершение событий. Но нас возвращают к началу. Такой эффект можно делать, если картина будет иметь продолжение. Фильм, где герои в течение всего сеанса даже не покинули помещение, не может иметь продолжение. Получается, то что показали в триллере - смысла не имеет.

В результате ленте можно поставить 6 баллов. Оценка изменится, если авторы проекта выпустят продолжение, где ответят на вопросы, которые возникли при просмотре фильма «Арка».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев