НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
  • "KOROBKA CUP-2018" ПРОЙДЕТ С 23 ПО 25 ФЕВРАЛЯ В СК "МЕТРОПОЛИС А
    borskrym - 07 фев.
  • Может уже было...
    Sana - 06 фев.
  • Зато я спас кота!
    Sana - 05 фев.
Просмотр статьи

Советы по бисероплетению от специалиста

БисерплетениеВ этой статье приведены некоторые рекомендации от Ольги Горловой, которая преподает бисероплетение.

- Какими видами рукоделия ты занимаешься? Какой самый любимый?

- Ни вязание, ни вышивка, ни что-то другое мне так и не дались. Зато с бисероплетением повезло сразу, так что из всех видов рукоделия это единственный и любимый.

- Как давно ты занимаешься этим видом рукоделия? С чего все началось?

- Различные изделия из бисера привлекали меня с детства своей видимой хрупкостью и оригинальностью, однако самой заняться их изготовлением всё никак не хватало духа. До тех пор, пока в 2000 году меня не подвигла к этому одна из моих подруг, которая неожиданно увлеклась бисероплетением и начала щеголять в украшениях собственного производства. Глядя на результаты её трудов, я, наконец, отважилась попробовать себя в новом деле, обзавелась соответствующими книжками и необходимыми материалами...

- Что тебе это дает?

- Во-первых, возможность творческой самореализации. Увидеть свою фантазию воплощённой в жизнь - лучшей радости я не знаю. Наверное, именно так чувствует себя художник, нанеся последний мазок, либо композитор, закрывший последний такт симфонии.
Во-вторых, любое изделие из бисера, особенно украшение, - это всегда модно и стильно, это возможность создать собственный образ и гарантия того, что ни у кого больше ничего подобного не будет. Какая женщина об этом не мечтает?

В-третьих, всегда интересно опробовать свои силы с новым, незнакомым и сложным, способом плетения, подобрать неожиданное сочетание цветов, просто воплотить какую-то мысль...

В-четвёртых, это отличный способ занять себя вечером, перед телевизором. Особенно под какой-нибудь сериал, из которого, к тому же, вы можете извлечь интересные идеи для новых изделий.

В-пятых, изделие из бисера - хороший подарок, особенно если вы хотите, чтобы у того, кому он предназначен, осталась ещё и память о Вас - ведь Вы вложили в своё творение кусочек собственной души.

- Хотела бы ты заниматься этим не в качестве хобби, а профессионально?

- Думаю, что да. Тем более, что бисероплетение вы можете отлично совмещать с другими занятиями - я люблю свою нынешнюю работу и не хотела бы от неё отказываться.

- Несколько советов читательницам нашего портала!

- Отпустить фантазию в полёт и ни в коем случае не говорить себе «я этого не могу». Можно всё, лишь не знаете, как. Но незнание всего только вопрос времени.

Спокойствие, лишь спокойствие! А также терпение и усидчивость. Если что-то не получается либо в работу вкралась досадная ошибка - ничего, отдохните, отвлекитесь и с новыми силами за творчество.

Всегда имейте про запас бисер разных цветов и формы, а также другие необходимые материалы (леску, проволоку, нитки, иголки...). Если вдруг посетит вдохновение, а чего-то не будет хватать – это может существенно осложнить последующее творчество. Когда покупаете бисер для конкретного изделия, не экономьте. Нужного вам бисера может нигде не оказаться, и ваша работа так и останется незаконченной.
Никогда не стесняйтесь и не пренебрегайте учиться у тех, кто может открыть что-то новое для вас. Обмен опытом в любом случае полезная штука.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх