НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Что запрещено делать банку

КредитПочти нет людей, которые бы не брали кредиты. Ведь как-то необходимо строить дома, покупать машины, устраивать детей в институты. И часто ситуация бывает такой критической, что многие, даже не задумываясь, соглашаются на все условия банка. А имеют ли они право все эти самые условия выставлять? Чтобы разобраться в этом вопросе, составим список того, что банк права делать не имеет:

1. Навязывать дополнительные услуги. Часто бывает, что человека, который берет кредит на покупку автомобиля, буквально заставляют страховаться от причинения вреда здоровью и жизни (причем обычно обязывают делать это в определенной страховой компании).
Естественно, что тот, кто получает кредит, особенно если кто-то решил взять кредит с плохой историей, он обязан заплатить больше, но по статье 395 ГК РФ никто не обязан страховать эти риски. Точно так же, как и платить определенные дополнительные комиссии за открытие расчетного или ссудного счета и ведение его, выдачу кредита, рассмотрение кредитной заявки и прочее. Все эти перечисленные услуги оказываются исключительно с вашего согласия!

2. Изменять условия договора или же расторгать его по одностороннему желанию банка. Это недопустимо. Если в договор включены такие пункты, как возможность самостоятельного одностороннего расторжения договора банком (когда заемщик нарушил какую-то из своих обязанностей), или же об одностороннем изменении процентной ставки, условий кредитования, тогда это – нарушение статьи «О банках и банковской деятельности» (29 ФЗ).

3. Назначать штрафы и неустойки за не вовремя внесенные платежи (если это не предусмотрено гражданским законодательством).

4. Запрещать погашать кредит досрочно (а тем более – устанавливать штрафы за это).

5. Указывать конкретные суды, в которые необходимо обращаться с какими-либо проблемами. Часто бывает такое, что в договоре указано, что иски к банку должны рассматриваться по месту его нахождения. Но на самом деле это не так – клиент сам выбирает, куда ему обращаться.

6. Ограничивать свободу клиента банка распоряжаться своими правами. Бывает, что в договоре указаны незаконные требования, к примеру, запрещение заемщику выступать в качестве поручителя других лиц, отдавать в залог собственное имущество третьим лицам, получать кредиты в других банках без уведомления или согласия этого банка. Все это тоже не допустимо и незаконно.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх