НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Панган: вечеринки для молодежи, спокойные пляжи - для семейного отдыха Скопировать

Тайский остров Панган частенько упоминают наряду со знаменитой испанской Ибицей, и это не случайно: оба эти острова прославились на весь мир благодаря своим грандиозным вечеринкам под открытым небом. Популярность Пангану принесла так называемая Full Moon Party - «Вечеринка полной луны».

Как следует из названия, это мероприятие проводится раз в месяц, в полнолуние. К этому времени сюда съезжаются любители дискотек и общения не только со всего Таиланда, но и из Европы, США, даже Канады - число гостей острова в период вечеринки насчитывается десятками тысяч. В лунные ночи побережье в окрестностях пляжа Хаад-Рин гремит музыкой и сияет огнями, а алкоголь продается не бокалами, а ведерками. Даже на соседних островах туристам предлагают услуги, связанные с праздником на Пангане: например, услуги няни или детские сады с ночевкой на Самуи.

Зато когда луна идет на убыль, Панган становится идеальным пристанищем для любителей природных красот, безлюдных пляжей и безмятежной жизни, небогатой развлечениями, но умиротворяюще-спокойной - именно так любят отдыхать семьи с детьми. Единственный минус - не самая простая дорога: добираться придется от острова Самуи (где имеется аэропорт, но не международный, а значит, потребуется еще одна пересадка - например, в Бангкоке, Паттайе или на Пхукете) или от аэропорта Сурат-Тхани, который принимаем рейсы из Бангкока. Последний этап пути до Пангана - это путешествие по воде: на лодке-такси, пароме или скоростной лодке.

Что касается размещения, то найти отели на Пангане для отдыха с детьми совсем несложно: множество вариантов предлагают прямо на пирсе. Однако если отдых приходится на дни полнолуния, то гостиницу лучше забронировать заранее, особенно если она находится поблизости от места вечеринки. Ну а чем дальше от Хаад-Рин, тем отели дешевле и найти места в них очень просто. Можно снять и домик, стоимость которого тоже будет невысока, но в основном на первой линии размещаются ресорты.

Развлечений на Пангане немного: сноркелинг, дайвинг, посещение слоновьего питомника, поездка к живописному водопаду. Можно погулять по острову - пешком или на арендованном мотоцикле или машине. Впрочем, из-за не самых лучших дорог проехать можно не везде, поэтому до самых удаленных и труднодоступных пляжей тут добираются на лодках. Кроме того, рекомендуется съездить на соседний Ко Тао - «Остров Черепахи». Путь до него занимает 15-50 минут по воде, а островок в своем роде очарователен, так что эта небольшая экскурсия, несомненно, доставит удовольствие и детям, и взрослым. 

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх