НОВОЕ В БЛОГАХ
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
  • Тест: кем вы были в 1917 году?
    Северянин - 04 окт.
Просмотр статьи

Узбекистан - страна удивительного ландшафта

УзбекистанУзбекистан - страна удивительного ландшафта. Пески Кызылкума и реки Амударья, бурная и строптивая, и Сырдарья, что в переводе с тюркского диалекта «таинственная река», безжизненные степи и зеленые оазисы, седые горы Тянь-Шаня и огромные поля хлопковых плантаций. Узбекистан был одним из поставщиков сырья хлопка в СССР для изготовления натурального материала. Какие великие мыслители древности жили в Узбекистане Ибн Сино, Навои, Омар Хайм, его рубаи пользуются успехом и сейчас.

Если говорить об Узбекистане, то стоит вспомнить узбекский плов. Настоящий узбекский мужчина приготовит с легкостью плов на 100 человек. Кулинарные рецепты узбекской кухни пришли в жизнь русских людей. Плов, шурпа и шашлык стали русско-узбекскими национальными блюдами.

На восточных базарах просто дух захватывает от многообразия экзотических фруктов и сладостей, а запах свежеиспеченной самсы будоражит мозг, а желудок вызывает желание укусить.

Узбекистан страна, где количество солнечных и теплых дней достигает 300 дней в году, а 65 - остаются на короткую зиму, поэтому присутствует изобилие фруктов и овощей почти все время. Вкус помидоров, огурцов и абрикос напомнит о настоящих продуктах без модификаций и добавок. Запах сочной клубники уже в апреле заставит купить её.

Узбеки дружелюбный и обходительный народ, у них генетически присутствуют качества купцов и торговцев. Они учились торговать веками. Через Узбекистан в средние века пролегал великий Шелковый путь из Восточной Азии в Средиземноморье.

Путешествие в Узбекистан можно начать по туристической путевке, а можно собственным транспортом. Подробная карта Узбекистана поможет спланировать путь и ориентироваться на местности. Автомобильный транспорт сделает путешествие привлекательным. Можно в городе Ташкенте увидеть ансамбль архитектурных строений Шейхантаур и телевизионную башню, самое высокое здание в Средней Азии, а в Самарканде посетить красивейшую площадь в мире Регистан. Бухару, «звезду исламского мира», открыть как музей, город поэзии и сказки. Встретить в пути молодой город Навои — это увидеть оазис в степи. В городе Фергане почувствовать мягкий климат, а в Ургенче понять мираж, увидеть город призрак. Город Муйнак причинит боль. Это живое свидетельство об экологической трагедии Аральского моря.

Посетить Узбекистан — это увидеть живые творения древней восточной архитектуры и красивую природу зеленых равнин и снежных гор.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх