НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Просмотр статьи

Что такое гипертензия

СердцеГипертензия – серьёзное заболевание. Диагноз «гипертензия» можно редко найти в историях болезней пациентов, однако это не означает, что данным заболеванием можно пренебречь. Артериальная гипертензия – коварное заболевание, выявление и лечение которого – сложный и трудоемкий процесс.

На сайте www.tonserdca.ru вы сможете найти любую информацию, которая тем или иным образом связанна с гипертензией и её последствиями.

Артериальная гипертензия – заболевание, которое характеризуется значительным повышением цифр артериального давления до 140/190 мм рт. ст. и выше, в случае, когда такое повышение АД является стабильным и при повторных измерениях неоднократно подтверждается. Следует знать, что стойкое повышение АД запускает каскад различных патологических изменений.

Во избежание осложнений, нужно вовремя обнаружить недуг, что поможет вовремя обратиться к врачу и быстро подобрать нужное лечение.

Именно поэтому очень важно контролировать уровень своего АД. В профилактических мерах, чтобы избежать возникновению гипертонии, нужно измерять давление. Многие думают, что через данную процедуру должны проходить только старики, однако это не так. Игнорирование признаков гипертензии или любых сопряженных с ней болезней – игра с огнём.

Измерять давление нужно в случаях возникновения головной боли, хроническом чувстве усталости, головокружениях, болях в области сердца, беспричинной апатии, чувстве вялости даже после продолжительного отдыха или сна.

Все эти симптомы могут извещать о первых признаках гипертензии. Только с помощью прибора для измерения давления, можно зафиксировать отклонения в работе организма человека. В случае появления хотя бы одного из приведённых выше симптомов, срочно измерьте давление и при первой же возможности пойдите в больницу или же вызовите на дом врача. Игнорировать такие симптомы ни в коем случае нельзя, так как сами по себе они не исчезнут.

Всегда имейте у себя в аптечке механический термометр для измерения артериального давления. Тем самым вы обезопасите себя от внезапной болезни и появления различного рода осложнений гипертензии. Помните, ваше здоровье – самое важное, что у вас есть.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх