НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.
Просмотр статьи

Как ухаживать за мужской кожей

Мужская кожаВопрос о состоянии кожи лица волнует мужчин точно так же, как и женщин. Это явление тесно связано со средствами массовой информации, с появлением мужских журналов, созданных по принципу женских и содержащих рубрики красота, мода, фигура, а также с появлением фитнес центров для сильной половины человечества и оздоровительных клубов. Все это в совокупности способствовало тому, что у мужчин сформировалось новое отношение к своей внешности.

Хотя мужская кожа состоит из тех же структур, что и женская. Тем не менее имеется ряд отличий. В среднем она на 20 процентов толще, поэтому она не так быстро стареет, но сам процесс старения у них развивается быстрее, и морщины выраженные сильнее. Еще одно отличие - мужская кожа содержит больше коллагена, поэтому она более упругая и эластичная. Кожа мужчин вырабатывает больше сала и больше развит волосяной покров в результате действия мужских гормонов. Эти гормоны стимулируют работу сальных желез и рост волос, поэтому у них более жирная кожа и гораздо чаще встречаются расширенные поры и акне. Повышенным потоотделением парни страдают опять-таки чаще из-за того, что железы крупнее и больше.

Вот поэтому нужно проводить тщательный уход за кожей лица. Какие же манипуляции делают мужчины со своей кожей ежедневно или через день. Конечно же, бритье и оно для мужской кожи является врагом номер 1 и предшествующее ему намыливание. Ежедневные действия, вызывающие раздражения, механические повреждения и значительное обезвоживание эпидермиса, который в результате становится более чувствительным.

Косметология для мужчин некогда ограниченная универсальным набором из пены для бритья и кремом для бритья теперь значительно расширила ассортимент различных средств. Обращаясь за помощью к косметологам, мужчины не получают удовольствия от многочасового пребывания в кресле. Поэтому для них обычно применяют процедуры с быстрым результатом.
Мужская косметология выделяется в обособленную область, прочно вошла в жизнь людей, которые следят за своим имиджем. К мужчинам постепенно приходит понимание того, насколько важна внешность для решения личных проблем, так и вопросов бизнеса.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх