НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Массаж: обучение новой профессии или модное увлечение?

Массаж

Одним из самых востребованных направлений в сфере современной эстетической медицины является массаж, обучение которому предлагают сегодня многие учебные заведения соответствующей квалификации.

За счет такого большого выбора учебных заведений стало достаточно сложно определиться с тем, где именно начать изучать массаж – обучение, которое вы желаете получить, в данном случае должно подбираться на основании того, какую именно цель вы преследуете.

Одни хотят изучить основные массажные приемы просто для того, чтобы в будущем помогать близким и родным расслабляющими, бодрящими или лечебными массажными процедурами. Для других же массаж, обучение которому они предпочитают проходить в лучших учебных заведениях своего города – это своего рода «программа максимум», позволяющая впоследствии заниматься этим делом профессионально.

Что же такое обучение массажу – дань моде или поиск своего призвания?

Прежде чем приступить к профессиональному освоению любой массажной практики важно определить для себя, насколько это необходимо в таком качестве. Это достаточно ответственный выбор, поскольку профессиональному массажисту положено не просто знать, как правильно разминать тело пациента, но и быть способным чувствовать то, как оно реагирует на те или иные манипуляции, проводимые с ним.

Массаж, обучение которому включает в себя знакомство с основными массажными приемами, должен быть ориентирован на понимание и гармоничное взаимодействие с телом пациента. На самом деле научить этой премудрости кого-либо без осознания ее значимости со стороны ученика попросту невозможно.

Если вам когда-либо доводилось самим проходить сеанс массажа, то вы, наверняка, замечали, насколько уставшим выглядит массажист после проведения каждого сеанса. В этом деле нужно быть готовым к тому, чтобы выкладываться при работе с каждым пациентом по полной.

В принципе выкладываться, так или иначе, придется, даже если речь идет о массажных сеансах, проводимых родным и близким людям.

Тот, кто считает, что освоить любую массажную практику, значит просто быть в тренде и ничего больше, очень сильно заблуждается. Между тем понимание всей ответственности, с которой нужно подходить к массажу, а также к его обучению, крайне важно как на ранних, так и на более поздних этапах его освоения.

Что включают в себя стандартные курсы массажа?

Как правило, это стандартизированная программа, основой которой является обучение классическому массажу, а также теоретическое и частичное практическое знакомство с основами различных, существующих на сегодняшний день массажных техник. Но в целом по части практики в ходе обучения внимание сосредоточено на классических массажных приемах.

Грамотное обучение массажным практикам начинается с получения теоретических знаний по анатомии и физиологическим особенностям человеческого тела. Именно этот теоретический базис поможет впоследствии более осознанно подходить к применению любой массажной практики и овладеть ее основными приемами в совершенстве.

Источник: http://www.manuolog.ru/

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх