НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
  • Мой)))
    Фдyч - 07 июн.
  • punks not dead
    Gunner - 03 июн.
Просмотр статьи

Быстровозводимые здания. В чем преимущества?

Быстровозводимые зданияСтроительство кирпичных домов всегда занимает много времени и сил. Обычно это дело затягивается на длительный срок, затем появляются новые расходы, проблемы и т.д. Поэтому появилась отличная альтернатива – быстровозводимые дома. Срок и стоимость такого дома значительно меньше.

Каркас дома возводится приблизительно за пол месяца. Внутренняя отделка требует немного времени, поскольку стены обшиты ровным материалом и в штукатурных работах не нуждаются. Перед застройщиком возникает единственная проблема – выбор правильной технологии строительства.

Процесс строительства можно ускорить тремя способами:
  1. Увеличить монтажную готовность;
  2. Применять более крупные по площади панели;
  3. Применять качественный, эффективный утеплитель.
Плита, площадь которой 6 квадратных метров, устанавливается за несколько минут. Между обшивкой укладывается утеплитель, который существенно уменьшит весь будущей стены, к тому же он будет оказывать теплоизолирующее действие.

Эта технология появилась в Канаде еще в 20 столетии. Главной причиной появления считается потребность в домах у населения среднего класса, которые соответствовали бы их статусу и были пригодны для климатических условий страны. ЛСТК быстро получила характер массового использования, из-за чего возведение домов из деревянных каркасов прекратилось. К тому же, дерево имеет высокую стоимость, плохую устойчивость к вредителям и гниению. Главным фактором, который оказал огромное влияние на развитие ЛСТК, является доступность материала и легкость серийного производства металлических профилей.

Самое большое распространение получили такие разновидности быстрого строительства:Каркасные дома возводятся непосредственно на площадке, а на заводе изготавливаются домокомплекты. Они состоят из брусьев, облицовки, балок и стропильных ферм. Монтажники собирают каркас, потом его обшивают, после чего монтируют утеплитель и внутреннюю облицовку. Дом готов, а на строительство ушло в десятки раз меньше времени и сил.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх