НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Городские подземелья — таинственный мир

ДиггерыИспользование подземных ходов и тоннелей имеет историю, насчитывающую тысячи лет. По сей день археологи обнаруживают древнейшие подземные города и ходы, которые тянутся на километры. Под поверхностью земли наши предки рыли оборонительные лазы, создавали церкви, храмы и целые монастыри. Использовались подземелья в качестве тайных и явных хранилищ и убежищ.

С развитием городской инфраструктуры подземная деятельность человека только усилилась. Теснота городских улиц, плотность застройки вынуждают градостроителей искать способы скрытной прокладки коммуникаций и транспортных магистралей. В первую очередь в освоении подземных горизонтов нуждается коммунальное хозяйство: необходимо подвести трубы горячего и холодного водоснабжения, проложить канализацию, вывести жидкие отходы за пределы города, подвести газ и трубы центрального отопления, кабели подачи электричества. Чтобы обеспечить бесперебойную работу этих коммуникаций, под землей работают сотни насосных станций, компрессорных установок, устройства для перекачки, теплопункты и бойлерные.

Коммунальщики — не единственные проходчики городских подземелий. Рядом трудятся строители метро и подземных дорог, прокладывающих новый путь для транспорта, задыхающегося в пробках на поверхности земли. Часто под поверхностью размещают промышленные предприятия оборонного, складского и бытового назначения. Здесь же обитают важнейшие лаборатории, которые не могут работать в условиях городского шума и тряски.

Градостроители давно приняли решение зарываться в землю. Центры городов обзавелись подземными торгово-развлекательными заведениями, подземными стоянками и целыми подземными кварталами. И на этом пути застройщиков не останавливает даже завышенная стоимость работ, поскольку все усилия окупаются за счет разгрузки улиц.

Городские подземелья — таинственный мир, имеющий свою мифологию. Многочисленные искатели приключений передают из уст в уста легенды о подземных взрывах, сопровождающих проходческую активность. Диггеры, исследующие подземное царство мегаполисов, обнаруживают не только сети ливневой канализации, но целые подземные моря, заброшенные ветки метро, дороги снабжения войск и даже следы деятельности иных цивилизаций. По сей день активно обсуждается одно из свидетельств киевской старины, повествующее о подземных тоннелях, идущих под Днепром, и связывающих Киев с многочисленными городами, расположенными за сотни километров.

Много интересного о подземном мире можно узнать на сайте http://www.undergroundexpert.info/.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх