27 Ноября 2015, 08:06 | Оценка: нет оценки
25 ноября 2015 для 15 ребят в преддверии декадника инвалидов, в рамках Республиканской профориентационной акции «Солнечный круг» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, специалистами ГКУ РХ «УСПН г. Саяногорска» совместно с Центром занятости г. Саяногорска проведена познавательная, профориентационная экскурсия в столовую и кондитерский цех ГАПОУ РХ «СПТ» «Борус».
Экскурсия началась с устного знакомства детей с профессией повар и кондитер, их значимости и перспективе в современном обществе: за тем, заведующая столовой очень подробно но в доступной форме рассказала о каждой профессии сотрудников (повар, помощник повора, кондитер, заведующего складом, продавец готовой продукции), показала как в больших объемах готовятся первые, вторые блюда и кондитерские изделия. Дети с любопытством и восторгом рассматривали огромные кастрюли, производственные миксеры, мясорубки, тестомешалки, задавали большое количество вопросов о работе персонала, о том из каких продуктов получаются их любимые лакомства (булочки, слойки, рогалики, кексы) . Особый интерес у детей вызвал мастер-класс по приготовлению из дрожжевого теста булочек, ребята восхищались как из простого комочка теста, из под умелых рук кондитера появлялись колоски и крендельки различной формы. В процессе экскурсии дети смогли увидеть, как из определенного набора продуктов получается готовое блюдо или продукция, которая за тем реализуется в кулинарии столовой «Борус».
Совместное сотрудничество ГКУ РХ «УСПН г. Саяногорска» и Центра занятости г. Саяногорска по профориентационной деятельности продолжится 27 ноября. Будет проведено тестирование по профориентированию для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Такие профориентационные мероприятия позволяют детям актуализировать имеющиеся у них знания и получить новые знания о простых профессиях.
Экскурсия началась с устного знакомства детей с профессией повар и кондитер, их значимости и перспективе в современном обществе: за тем, заведующая столовой очень подробно но в доступной форме рассказала о каждой профессии сотрудников (повар, помощник повора, кондитер, заведующего складом, продавец готовой продукции), показала как в больших объемах готовятся первые, вторые блюда и кондитерские изделия. Дети с любопытством и восторгом рассматривали огромные кастрюли, производственные миксеры, мясорубки, тестомешалки, задавали большое количество вопросов о работе персонала, о том из каких продуктов получаются их любимые лакомства (булочки, слойки, рогалики, кексы) . Особый интерес у детей вызвал мастер-класс по приготовлению из дрожжевого теста булочек, ребята восхищались как из простого комочка теста, из под умелых рук кондитера появлялись колоски и крендельки различной формы. В процессе экскурсии дети смогли увидеть, как из определенного набора продуктов получается готовое блюдо или продукция, которая за тем реализуется в кулинарии столовой «Борус».
Совместное сотрудничество ГКУ РХ «УСПН г. Саяногорска» и Центра занятости г. Саяногорска по профориентационной деятельности продолжится 27 ноября. Будет проведено тестирование по профориентированию для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Такие профориентационные мероприятия позволяют детям актуализировать имеющиеся у них знания и получить новые знания о простых профессиях.