НОВОЕ В БЛОГАХ
  • История одной Любви
    Жанна Викторовна - 22 окт.
  • Бахыт компот
    Качинский - 22 окт.
  • мстители
    soni - 21 окт.
  • Сайт Отзовик http://otzovik.com/?r=1462416
    Ishida98 - 19 окт.
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.

вопрос к знатокам радиоэлектроники

ОГАСИ
Рейтинг:
3346
Сообщений:
8,714
На сайте с:
20.05.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,743
Вобщем тема такая, решили с сыном протюнинговать машину на д/у, в частности поставить более мощный движок. Все бы ничего, но питание на новый движок идёт 18 вольт, а старый питался от 7,2 вольта. Так вот вопрос, как запитать новый и не сжечь блок управления?
Рожденный в СССР
Рейтинг:
881
Сообщений:
4,162
На сайте с:
06.11.2007
Из:
Россия, Саяногорск
Пользователь №:
4,536
Самое для тебя простое - реле
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1

Athlon64 X2 4800+ (S939)/4 Gb DDR/EPOX 9NPA+ Ultra/RAID0 1 Tb + 2 Tb HDD/G-Force GTX550 Ti Golden Edition 1024 Mb/FSP Blue Storm II 500 + много всякой мелочи.
Авторитет
Рейтинг:
1594
Сообщений:
5,615
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
ЦИТАТА (Bluz @ 26 августа 2015, 09:47)
Вобщем тема такая, решили с сыном протюнинговать машину на д/у, в частности поставить более мощный движок. Все бы ничего, но питание на новый движок идёт 18 вольт, а старый  питался от 7,2 вольта. Так вот вопрос, как запитать новый и не сжечь блок управления?

если движок с плавной регулировкой, то это засада. менять много чего надо. проще новое тело машинки взять.
"Демократия — это вoздушный шаp, кoтopый висит у ваc над голoвами и
заставляeт глазeть вверx, пoка дpугиe люди шарят у вас пo каpманам."
Бернард Шоу
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
1898
Сообщений:
2,528
На сайте с:
27.06.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,523
Ну тут да, если плавная регулировка + реверс движка то есть над чем задуматся

Сообщение отредактировал Dezz13 - 26 августа 2015, 13:15
E-mail: tehnik-ops19@mail.ru ____ (ЧОП "Страж" 8-800-550-2242)

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
12958
Сообщений:
18,268
На сайте с:
26.09.2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
Пользователь №:
14,623
ЦИТАТА (Bluz @ 26 августа 2015, 09:47)
Вобщем тема такая, решили с сыном протюнинговать машину на д/у, в частности поставить более мощный движок. Все бы ничего, но питание на новый движок идёт 18 вольт, а старый  питался от 7,2 вольта. Так вот вопрос, как запитать новый и не сжечь блок управления?

Скажу тебе как "знаток радиоэлектроники - знатоку радиоэлектроники", сначала согласуй увеличение мощности со своей домашней ГИБДД... laugh.gif
Всё познаётся в сравнении...

[IMG]
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1594
Сообщений:
5,615
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
ЦИТАТА (NEW @ 26 августа 2015, 13:18)
Скажу тебе как "знаток радиоэлектроники - знатоку радиоэлектроники", сначала согласуй увеличение мощности со своей домашней ГИБДД... laugh.gif

+1
"Демократия — это вoздушный шаp, кoтopый висит у ваc над голoвами и
заставляeт глазeть вверx, пoка дpугиe люди шарят у вас пo каpманам."
Бернард Шоу
ОГАСИ
Рейтинг:
3346
Сообщений:
8,714
На сайте с:
20.05.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,743
ЦИТАТА (NEW @ 26 августа 2015, 13:18)
Скажу тебе как "знаток радиоэлектроники - знатоку радиоэлектроники", сначала согласуй увеличение мощности со своей домашней ГИБДД... laugh.gif

laugh.gif тсссс... домашнее ГИБДД не в курсах, не пали контору laugh.gif

------------- Добавлено 26 августа 2015, 19:03 -------------

ЦИТАТА (Dezz13 @ 26 августа 2015, 13:14)
Ну тут да, если плавная регулировка + реверс движка то есть над чем задуматся

Реверс есть, тоже думал про реле, схему включения кто нить подскажет? Чет не охото голову ломать wink.gif
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
1898
Сообщений:
2,528
На сайте с:
27.06.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,523
ЦИТАТА (Bluz @ 26 августа 2015, 19:03)
Реверс есть, тоже думал про реле, схему включения кто нить подскажет? Чет не охото голову ломать wink.gif

Ну я не гений электроники, может иногда даже наоборот, но если на реле то на скорую руку вот так получилось, если где ошибся поправьте biggrin.gif

Саяногорск Инфо - i_032.png, Скачано: 340
E-mail: tehnik-ops19@mail.ru ____ (ЧОП "Страж" 8-800-550-2242)

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
460
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Вот на скоряк нарисовал.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
ОГАСИ
Рейтинг:
3346
Сообщений:
8,714
На сайте с:
20.05.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,743
ЦИТАТА (ShMax @ 26 августа 2015, 22:28)
Вот на скоряк нарисовал.

Мой моск пожалей laugh.gif
ОГАСИ
Рейтинг:
3346
Сообщений:
8,714
На сайте с:
20.05.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,743
Если сам не соображу, есть желающие помочь собрать? wink.gif за вознаграждение

Сообщение отредактировал Bluz - 27 августа 2015, 08:22
ОГАСИ
Рейтинг:
3346
Сообщений:
8,714
На сайте с:
20.05.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,743
возвращаюсь к теме... в магазине реле только 5v и 10v самые близкие, напомню, напряжение для блока управления 7,2v, какое лучше выбрать? или искать точное 7,2v?
Авторитет
Рейтинг:
564
Сообщений:
1,641
На сайте с:
24.03.2012
Пользователь №:
11,933
вармант заморочный, отмотай с 10в реле 24% витков и получишь то что нужно.

А вообще попробуй 10в от своего источника запитать, должно сработать.

Сообщение отредактировал Avtolubitel - 29 сентября 2015, 15:47
[IMG]
ОГАСИ
Рейтинг:
3346
Сообщений:
8,714
На сайте с:
20.05.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,743
ЦИТАТА (Avtolubitel @ 29 сентября 2015, 15:45)
вармант заморочный, отмотай с 10в реле 24% витков и получишь то что нужно.

А вообще попробуй 10в от своего источника запитать, должно сработать.

без отмотки не обойтись? huh.gif
Авторитет
Рейтинг:
1594
Сообщений:
5,615
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
ЦИТАТА (Bluz @ 29 сентября 2015, 23:01)
без отмотки не обойтись?  huh.gif

вместо реле попробуй оптотиристор, будет гальваническая развязка, и по габаритам меньше
"Демократия — это вoздушный шаp, кoтopый висит у ваc над голoвами и
заставляeт глазeть вверx, пoка дpугиe люди шарят у вас пo каpманам."
Бернард Шоу
ОГАСИ
Рейтинг:
3346
Сообщений:
8,714
На сайте с:
20.05.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,743
ЦИТАТА (Антон77 @ 29 сентября 2015, 23:13)
вместо реле попробуй оптотиристор, будет гальваническая развязка, и по габаритам меньше

за погуглю че за зверь laugh.gif
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
3
На сайте с:
04.11.2015
Пользователь №:
19,114
Какое питание остается при желаемой модернизации: 7,2 или 18 вольт? Если 7,2 вольта, то достаточно собрато умножитель на 3.
Похожие темы Автор темы
Вопрос к знатокам Себастиан_торговец
вопрос знатокам Bluz
Требуется мастер по ремонту радиоэлектроники. Rem sot
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх