НОВОЕ В БЛОГАХ
Denvir
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
592
Пользователь:
133
На сайте с:
дек 2004
Из:
Уссурийск
07 марта 2005, 07:31 | Оценка: нет оценки
Вот все говорят Dual, ну типа там дает прирост оперативы на 5-7%, а ведь теоритически должен быть прирост в двое.
За счет чего этот прирост и как вообще работает эта двухканальная хрень???
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.!!!
Denvir
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
592
Пользователь:
133
На сайте с:
дек 2004
Из:
Уссурийск
09 марта 2005, 16:55 | Оценка: нет оценки
Народ, кто шарит в железе, отзовитесь!!!!!!!!!
Как я понимаю dual это технология одновременного считывания инфы с нескольких модулей памяти.
Так ли это, иль еще какой замут есть??
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.!!!
DEMOlitionMan
Авторитет
Рейтинг:
184
Сообщений:
1,538
Пользователь:
363
На сайте с:
апр 2005
Из:
САЯНОГОРСК
04 мая 2005, 00:31 | Оценка: нет оценки
В ПРИНЦЫПЕ ТО ДА ДОЛЖНО В ДВА РАЗА НО НА ПРАКТИКЕ ПОНЫТЬ В НАШИХ УСЛОВИЯХ САМОМУ НИКАК НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ Т.К. ВСЕ ТЕСТЕРЫ ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЮТ РАЗНЫЕ ДАННЫЕ
ВОТ У МЕНЯ НАПРИМЕР ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДУАЛ НО ХРЕН ТО ТАМ Я ВЗЯЛ ОПЕРЯ НА PC3200 И НИХРЕНА НЕ ДАУЛ А В КНИЖКЕ НАПИСАНО ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НАД ОЗАЛЕЗТИ НА ТАКОЙ ТО САЙТ ЗАЛЕН А ТАМ ХРЕН НОЧЕВАЛ ВОТ И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО америКОЗАМ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ. diablo.gif
DARKNESS INSIDE ME - CHAOS OUTSIDE
DARKNESS
IMPRISONING ME
ALL THAT I SEE
ABSOLUTE HORROR
I CANNOT LIVE
I CANNOT DIE
BODY MY HOLDING CELL
Denvir
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
592
Пользователь:
133
На сайте с:
дек 2004
Из:
Уссурийск
04 мая 2005, 06:34 | Оценка: нет оценки
ето...
дуал, коды запущен, при загрузке обычто надпись, что память запущена в дуале..
теоретически производительность должна возрасти вдвое.. но на практике прирост в лучшем случае процентов 25-30. ето объясняется тем что в мире не существует абсолютно одинаковый слотов оперативы, как зебры... smile.gif поетому оперативу в дуал нужно ставить одной марки и производителя. вродь так... хотелось бы узнать по больше. про саму технологию считывая инфы в дуале.. мож кто даст линки...??
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.!!!
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
Пользователь:
350
На сайте с:
апр 2005
27 августа 2005, 14:08 | Оценка: нет оценки
Для Amd Dual в сорости виграша не даёт т.к всё упирается в системную шину, для пенька да.
W S
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
Пользователь:
260
На сайте с:
мар 2005
Из:
Саяногорск
28 августа 2005, 04:05 | Оценка: нет оценки
И откуда это у нас такие сведения??? Дуал дает прирост порядка 25-35% на любой машине. Системная шина здесь как то роли не играет. Если VBN не в курсе, то увеличивается не частота шины, а разрядность передачи данных, что в итоге и сказывается на производительности. А вот интел как раз и перебарщивает со своей шиной, при частоте по памяти в 400 он со своими 800 только на обработке математики и может поднатужится. Поставь рядом два компа от Интела и АМД с одинаковой частотой, и прогони их перед тем как отвечать далее по данному вопросу. :-)
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
Пользователь:
350
На сайте с:
апр 2005
29 августа 2005, 11:35 | Оценка: нет оценки
Запусти любой тест например Aida или Sandra. то макс. приост будет 1-5 %
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
Пользователь:
350
На сайте с:
апр 2005
29 августа 2005, 11:35 | Оценка: нет оценки
Запусти любой тест например Aida или Sandra. то макс. прирост будет 1-5 %
W S
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
Пользователь:
260
На сайте с:
мар 2005
Из:
Саяногорск
29 августа 2005, 18:56 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (vbn @ 29.08.2005г. - 11:35)
Запусти любой тест например Aida или Sandra. то макс. прирост будет 1-5 %

Я же сказал, проверь сначала, перед тем как отвечать. AIDA уже долгое время не поддерживается, на ее место встал EVEREST. И вообще, для нормального тестирования используются не SANDRA и т.п. а профессиональные тесты. А результаты виндовых тестеров пускай печатают у себя журналы. Или настрой нормально свою винду, тогда результаты на порядок повыше будут.
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
Пользователь:
350
На сайте с:
апр 2005
29 августа 2005, 19:08 | Оценка: нет оценки
Потому как Р4 с FSB800 расчитан именно под двуканальный DDR400 причем он получается очень таки сбалансированный, использование этих процов с одноканальной памятью просто глупо, advanced i845PE c поддержкой FSB800 действительно полный отстой для ламаков которые ставят на него камни с FSB800 - для этих камней разработаны нормальные чипсеты, такие как 865PE, 875PE.
от двуканальности nForce2 куда меньше пользы! -она бы реально появилась, если бы был атлон с FSB800, а так приросты в двуканальном режиме минимальные, а в идеальном случае таковых небыло бы вообще потому как:
допустим бартон 3200+ FSB400 -он способен прокачать 3.2гига памяти в секунду(это чисто теоретически(идеальный вариант)), планка памяти DDR PC3200 в одноканальном режиме то же 3.2 гига в сек., тоесть теоретически двуканальность и не нужна. Естественно на практике этот процессор прокачивает чуть меньше памяти(если в одноканальном режиме) примерно 3.0гига в сек., так вот двуканальность nForce2 и позволяет приблизить это значачение к 3.2, в то время как у Р4С при двуканальной памяти её производилово увеличивается почти в два раза! -вот это сбалансированно!
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
Пользователь:
350
На сайте с:
апр 2005
29 августа 2005, 19:09 | Оценка: нет оценки
Потому как Р4 с FSB800 расчитан именно под двуканальный DDR400 причем он получается очень таки сбалансированный, использование этих процов с одноканальной памятью просто глупо, advanced i845PE c поддержкой FSB800 действительно полный отстой для ламаков которые ставят на него камни с FSB800 - для этих камней разработаны нормальные чипсеты, такие как 865PE, 875PE.
от двуканальности nForce2 куда меньше пользы! -она бы реально появилась, если бы был атлон с FSB800, а так приросты в двуканальном режиме минимальные, а в идеальном случае таковых небыло бы вообще потому как:
допустим бартон 3200+ FSB400 -он способен прокачать 3.2гига памяти в секунду(это чисто теоретически(идеальный вариант)), планка памяти DDR PC3200 в одноканальном режиме то же 3.2 гига в сек., тоесть теоретически двуканальность и не нужна. Естественно на практике этот процессор прокачивает чуть меньше памяти(если в одноканальном режиме) примерно 3.0гига в сек., так вот двуканальность nForce2 и позволяет приблизить это значачение к 3.2, в то время как у Р4С при двуканальной памяти её производилово увеличивается почти в два раза! -вот это сбалансированно!
W S
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
Пользователь:
260
На сайте с:
мар 2005
Из:
Саяногорск
29 августа 2005, 20:59 | Оценка: нет оценки
[quote=vbn,29.08.2005г. - 11:35]Блин деньга на мобиле кончилась ......
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
W S
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
Пользователь:
260
На сайте с:
мар 2005
Из:
Саяногорск
01 сентября 2005, 00:33 | Оценка: нет оценки
Уважаемый VBN, думаю тебе стоит немного изучить теорию архитектуры вычислительной техники, дабы не пороть такую чушь во всеуслышанье.

Поясню:

Загляни, почитай http://www.npksv.ru...on3200.shtml, предлагал же по хорошему запытать сначала самому, люди в отличии от тебя сравнивают не по теории.

Еще раз повторюсь, МЕГАГЕРЦЫ и БИТНОСТЬ ШИНЫ ДАННЫХ - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, тут можно привести тебе пример: Шоссе с 8 полосами пропускает больше машин с одинаковой скоростью, чем шоссе с 4 полосами (надеюсь так понятно?)

У меня лично 3000+, 64 Bit, с родной шиной 800, разве это не процессор AMD?

Следуй советам дедушки Ленина, учись больше, говори меньше. Хватай поменьше верхушек, ищи корни...

Похоже на одного человечка. Наблюдал тут по локалке визуально одного чуду. Он поставил сканер портов, просканировал локалку, выложил в чате у кого какие порты открыты И ПРОЧИТАВ ЖУРНАЛ ХАКЕР, ДАЖЕ НЕ СООБРАЖАЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ, И С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ, ЗАЯВИЛ ЧТО ЩАС КАК ЛОМАНЕТ ВСЕХ, не будь таким, исследуй вопрос досканально.



PS/ Ник из трех букв подряд на клавиатуре не самый красивый вариант, что то мне подсказывает, что это ник однодневка, и выкладывать на сайте программы из журналов, которые продаются в ларьках - не эстетично.
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
MaxiDron
skiman
Рейтинг:
0
Сообщений:
699
Пользователь:
371
На сайте с:
апр 2005
Из:
Саяногорск
01 сентября 2005, 09:04 | Оценка: нет оценки
vbn
Говори за себя, а не умничай. А если цитируешь, то вставляй как цитату, и желательно источник указывать, тогда прослывеш мудрым.
ЗЫЖ Здесь лежит твой последний пост >>> http://hardwarelab....2c5e36db375b
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы на будущее. Джон Леннон
vk.com/crafthall24- японские оригинальные игрушки-подушки Craftholik
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
Пользователь:
350
На сайте с:
апр 2005
01 сентября 2005, 09:58 | Оценка: нет оценки
Я имел ввиду процы под Socket A, а не 64 разрядные процы.
Проги я лично скачивал с инета и не надо говорить то , что не знаешь.
W S
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
Пользователь:
260
На сайте с:
мар 2005
Из:
Саяногорск
05 сентября 2005, 23:58 | Оценка: нет оценки
1. Сказал же - почитай, я тебе своего компа просто для примера привел, хотя ты и не уточнял, да и если бы уточнил то опять палкой не в дырку. По ссылке русским на HTMLе написано то что я тебе пытаюсь объяснить. Учи буквы.

2. Если с интернета сам качал, то советую почаще покупать журналы. Я не так давно все это видел (те же самые версии, в том же наборе) на диске с Хакером или Хард да Софтом не помню, в лом ради гнилого базара искать.


ПРЕДЛАГАЮ В ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, А НЕ НЕПОНЯТНО ЧЬИ МЫСЛИ.
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
zeleziaka
Постоялец
Рейтинг:
4
Сообщений:
471
Пользователь:
512
На сайте с:
июн 2005
06 сентября 2005, 00:15 | Оценка: нет оценки
W S

согласен на все сто, чел а ты из каких мест будешь?, ато больно морда знакомая
[IMG]
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
Пользователь:
350
На сайте с:
апр 2005
06 сентября 2005, 13:07 | Оценка: нет оценки
На счёт журналов у меня все выпуски "Железо" . И там всё написано.
Dual играет большую роль в чипсетах со встроенной видюхой.
W S
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
Пользователь:
260
На сайте с:
мар 2005
Из:
Саяногорск
08 сентября 2005, 16:45 | Оценка: нет оценки
А я тебе про что? Читай больше, учись. Но плиз не приставай более к людям с замороченными чужими идеями.
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
Denvir
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
592
Пользователь:
133
На сайте с:
дек 2004
Из:
Уссурийск
30 сентября 2005, 19:32 | Оценка: нет оценки
в этой же теме задам следующий вопрос :
реально хочу приобрести пару планочек оперативной памяти и поставить их в дуал. проблема выбора между марками и производителями. какаие планки работают лучше именно в дуале ?? стоит ли брать брендовые банки ??
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.!!!
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)