НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мощно, это настоящая пропаганда. Но сильно
    Gunner - 06:36
  • Клип про дорогу жизни
    Piligrim - 24 ноя.
  • Красивые норковые шубы
    vitya1983 - 21 ноя.
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.

Сервер DLNA на iptv приставке от ростелекома

Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
Есть роутер dir 615, на нем выделен отдельный порт под iptv в который воткнута тв приставка от ростелекома. Вчера в меню приставки, рядом с usb обнаружил иконку DLNA. Крутяк!! Подумал я, теперь буду смотреть фильмы прям с компа на телике не таскаясь с флэшкой. Но не тут то было, порт iptv ни как не связан с компьютерной сеткой - как его настроить так, чтобы он видел DLNAсервер на компе?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1425
Сообщений:
4,118
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (автодоктор @ 14 августа 2014, 11:53)
Есть роутер dir 615, на нем выделен отдельный порт под iptv в который воткнута тв приставка от ростелекома. Вчера в меню приставки, рядом с usb обнаружил иконку DLNA. Крутяк!! Подумал я, теперь буду смотреть фильмы прям с компа на телике не таскаясь с флэшкой. Но не тут то было, порт iptv ни как не связан с компьютерной сеткой - как его настроить так, чтобы он видел DLNAсервер на компе?

Веришь, я вообще на Ip-TV отдельного порта не делал на маршрутике. На всех портах мог смотреть! И в тоже время с маршрутика или с компа смотрел фильмы.
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
ЦИТАТА (deosxf @ 14 августа 2014, 13:00)
Веришь, я вообще на Ip-TV отдельного порта не делал на маршрутике. На всех портах мог смотреть! И в тоже время с маршрутика или с компа смотрел фильмы.

Когда приставка загрузилась через выделенный порт, можно действительно втыкать шнур в любой порт и все будет показывать. Но и при таком раскладе приставка все равно не видит сервер dlna :-(
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
Короче, кому интересно, разобрался я как завести DLNA на приставке. Нужно в роутере пометить второй порт для iptv, рядом с уже выделенным. А на компе поставить вторую сетевую карту и вот из нее вытыкать кабель во второй порт. Запускаешь на компе ДЛНА сервер и он будет виден на приставке.
[IMG]
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
3
На сайте с:
28.09.2014
Пользователь №:
17,186
Тоже сейчас этим страдаю. Роутер DIR-300 приставка Ростелеком.
DLNA сервер отсюда скачал http://homemediaserver.ru/
Пытаюсь пока без второй сетевухи, пометил второй порт для IPTV на роутере, соответственно инет пропал, однако приставка домашний видео-сервер не видит нифига.
Какой тип устройства выбирать для приставки? Или в чём-то другом дело?..
Скрытый текст:

[IMG]
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
nikem79, Без второй сетевой у тебя ничего не получится. Для эксперимента, воткни шнур от сетевой, которая у тебя сейчас, во второй помеченый порт. Приставка сразу увидит сервер. Я таким же сервером пользуюсь.
[IMG]
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
3
На сайте с:
28.09.2014
Пользователь №:
17,186
Что-то не пойму, почему не получится без второй сетевухи? Проверить хотя бы получится?

Вот я для эксперимента и втыкаю во второй помеченный порт в DIR-300, - IP-TV показывает, а DLNA приставка не находит.

И ещё момент, настройки сети надо какие нибудь прописывать? А то автоматом он назначает:

IP 169.254.129.179
mask 255.255.0.0
шлюз 10.163.158.161

а у IP TV Ростелекома там какие-то 10.x.x.x идут. В настройке приставки где-то были.


Ещё момент, хоум медиа сервер на компе запускаю, со смартфона сразу виден если подключен в нормальный инетовский порт. Если втыкать в помеченный для IPTV соответственно пропадает и приставка не видит ни так ни эдак)
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
nikem79,
UPnP на роутере включен?
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1142
Сообщений:
3,556
На сайте с:
23.01.2012
Пользователь №:
11,583
у меня тоже была проблема с настройкой только dir 320 nru.Мне помогла программа Домашний медиа сервер Wi-Fi для ТV
Плюсы этой программы то, что нет запарки с настройками и все медиа файлы под рукой на ПК, запустил, перемотал, а захотел добавил звуку через ПК на TV.3D файлы программа читает.

Сообщение отредактировал Colo - 29 сентября 2014, 16:15
[IMG]
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
2023
Сообщений:
8,550
На сайте с:
02.03.2008
Из:
красноярск
Пользователь №:
4,816
выбросите свои роутеры, берите нетгир или зухели laugh.gif
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
[IMG]
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
3
На сайте с:
28.09.2014
Пользователь №:
17,186
ЦИТАТА (Victor19 @ 29 сентября 2014, 17:05)
nikem79,
UPnP на роутере включен?

UPnP IGD включен
[IMG]
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
21
На сайте с:
13.04.2014
Пользователь №:
15,865
А Eltex NTE-RG-1402F кто-нибудь настроил? Плеер WD TV домашний медиа-сервер видит, а приставка ростелекомовская- нет.
Похожие темы Автор темы
ТВ от Ростелекома Злобный
Подарок от РОСТЕЛЕКОМА! kostychek
Вопрос к представителям Ростелекома lumipallo
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх