а что про них подробней, идете в командор покупайте нори (50 листов кажетсяя рублей 200 +-50)
я на суши беру шлифованные круглый рис (он хорошо липнет), варю рис в пароварке (просто включаю на час, и ухожу), когда рис готов и немного остыл на циновку ложу нори, ставлю рядом миску с холодной водой и уксусом( уксуса должно быть немного, что бы вода была слегка кисленькая). этой водичкой смачивается нори(и руки что бы рис к ним не прилипал), выкладывается рис, примерно на 2/3, начинка, заворачивается и нарезается, после того как я делаю надрез нож всегда протираю, потому что он пачкается в рисе и в последующем просто рвет нори.
за два месяца я еще буду рис подбирать, и с начинкой эксперементировать.
и с первого раза закрутить их вряд ли получится. а в начинку все кладут что хотят. тут где то была тема про еду (или про суши), говорили о начинке.
мне хватает крабовых с огурцом, но на праздник надо что то поинтересней
------------- Добавлено 28 Мая 2014, 14:53 -------------ЦИТАТА (Дэн™ @ 28 мая 2014, 15:49)
Пельмени по-роклански.
1. Дойти до рынка "Кодры"
2. Найти мясную лавку "Роклан"
3. Вот тут важно! Войти внутрь.
4. Купить пельмени
5. Вернуться домой
6. Сварить пельмени.
Ну там еще много блюд умею готовить
У меня дядька с девушкой жил, а она только пельмени умела варить, так через два месяца его от них воротить стало, до сих пор не есть.
мне понравился рецепт "Ленивая жена" запеканка с пельменями)