НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.

Поклонник Linux получил от Dell компенсацию

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Поклонник Linux получил от Dell компенсацию за Windows

Дэйв Митчелл, программист из Шеффилда, Великобритания, воспользовался правом не запускать предустановленную на новый ноутбук копию Windows и получил от продавшей его компании Dell компенсацию в размере 55 фунтов стерлингов (примерно сто долларов США), сообщает BBC News. Внимательно прочитав лицензионное соглашение, Дэйв нашел в нем пункт, гарантирующий возмещение стоимости операционной системы, если она не будет использоваться.

Программист является поклонником Linux и участником движения за свободное программное обеспечение, и пользоваться Windows на своем новом ноутбуке он не собирался. При первом включении лэптопа необходимо было принять лицензионное соглашение, чтобы запустить операционную систему от Microsoft. Митчелл отверг его и обратился в продавшую ноутбук компанию Dell за полагающейся ему компенсацией. Сотрудник компании перезвонил ему через два дня и сообщил, что деньги высланы на его кредитную карточку.

"Я и представить себе не мог, что это будет так просто", - сказал Дэйв. Несмотря на то, что Митчелл отказался использовать MS Windows, Dell не попросила его вернуть установочный диск.

"Я обошелся в 55 фунтов Dell, а не Microsoft, вот что меня беспокоит", - также заявил удачливый программист и посоветовал своим не желающим использовать Windows единомышленникам следовать его примеру.

lenta.ru
[IMG]
Бывалый
Рейтинг:
2
Сообщений:
50
На сайте с:
08.10.2004
Пользователь №:
27
Да здравствует буржуазное зарубежье, где так росто можно заполучить денежек на холяву (ну там отсудив их или вот таким способом). А я догадываюсь, почему этому кенту так просто вернули деньги - Dell не хотела в вязываться в судебные тяжбы. Ведь Дейв мог бы и такое устроить и получил бы гораздо больше, чем 55 фунтов. А у нас бы его просто нафиг послали бы. Да и кто вообще читает жти лецинзионные соглашения? А? Лично я нет. Хотя иногда просмотрю в общих чертах, не вдаваясь в подробности. Но читать лицензионное соглашение Винды полностью - это идиотизм, по моему. Да здравствует буржуазный мир!!!
[IMG]
Похожие темы Автор темы
Латвия тербует у РФ компенсацию 60-100 Миллиардов Sana
Linux Death
Кому LINUX? Kolyas
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх