НОВОЕ В БЛОГАХ

Выборами в Хакасии заинтересовался Комитет гражданских инициатив Алексея Ку

V99
Постоялец
Рейтинг:
63
Сообщений:
200
Пользователь:
13,188
На сайте с:
янв 2013
14 июня 2013, 12:46 | Оценка: нет оценки
Хакасия, 14 июня 2013, 11:28 — Как стало известно ИА "Хакасия" из собственных источников, предвыборный марафон в Хакасии станет предметом мониторинга со стороны экспертов Комитета гражданских инициатив, созданного экс-министром финансов Алексеем Кудриным и его единомышленниками.

На протяжении ближайших трех месяцев все события в общественно-политической жизни республики, включая сам избирательный процесс, будут отслеживаться по нескольким факторам, основной из которых - соблюдение действующего законодательства, прав избирателей и кандидатов.

По информации одного из участников КГИ, одного из ведущих экономистов Евгения Гонтмахера, общий проект охватывает 31 регион, но только шесть из них вызывают "пристальное внимание" со стороны Фонда Кудрина, среди них Хакасия и Красноярск, где осенью пройдут выборы.

Также известно, что в ближайшие две недели в Хакасию возможен визит одного из руководителей проекта мониторинга осенних выборов Алексея Максимова. Он намерен встретиться с некоторыми участниками начавшихся выборов и местными экспертами из числа журналистов, социологов, политологов.

Комитет гражданских инициатив — это общественная организация, созданная в ответ на стремление общества к обновлению и укреплению демократических институтов.

Парламентские выборы 2011 года продемонстрировали желание граждан России реально влиять на положение дел в стране, выбирать курс ее развития. Инициативная группа из 35 человек во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудриным, разделяющая и поддерживающая это стремление общества, 5 апреля 2012 года выступила с Заявлением о создании Комитета гражданских инициатив. Свои подписи под документом поставили известные российские политики, экономисты, деятели науки и культуры.

Основной целью Комитета они провозгласили создание объединения профессионалов, совокупный авторитет которых поможет донести гражданские инициативы до любого уровня власти.

Уже в первый месяц после обнародования заявления в адрес Комитета из семидесяти регионов России пришли сотни писем, содержащих гражданские инициативы, пожелания и слова поддержки. Социально активные россияне откликнулись на призыв объединить усилия в создании сообщества профессионалов, способных предложить альтернативные решения стоящих пред страной проблем. В добавление к уже заявленным Комитетом проектам, письма содержали новые, часто оригинальные инициативы в сфере экономики, культуры, малого бизнеса, ЖКХ, муниципального управления, информатизации, строительства доступного жилья, повышения эффективности труда, инноваций, реформы госуправления.

Поддержку деятельности Комитета осуществляет специально созданный для этой цели «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» (Фонд), зарегистрированный Минюстом 24 апреля 2012 года. Основные средства Фонда составляют имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц.

Фонд является некоммерческой организацией и призван осуществлять поддержку деятельности Комитета гражданских инициатив.

Фонд проводит научно-исследовательскую, информационно-аналитическую и консультативную работу по вопросам развития экономики, предпринимательства, налоговой, финансово-кредитной и бюджетной систем, социальной сферы, общественно-политической системы, международных отношений, состояния и развития правовой системы страны.
http://www.19rus.in.../105537.html
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
окт 2005
14 июня 2013, 12:50 | Оценка: нет оценки
Кто такой Алексей Ку? patsak.gif
V99
Постоялец
Рейтинг:
63
Сообщений:
200
Пользователь:
13,188
На сайте с:
янв 2013
14 июня 2013, 12:51 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Дэн™ @ 14 июня 2013, 13:50) *
Кто такой Алексей Ку?  patsak.gif

Кудрин
Апрелио
Постоялец
Рейтинг:
83
Сообщений:
366
Пользователь:
12,961
На сайте с:
дек 2012
19 июня 2013, 01:08 | Оценка: нет оценки
К чему бы это.......И уже пошли инициативные письма от граждан, каких? dry.gif
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)