НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.

Владимир Керженцев: «Власть должна пойти на...

Администратор
Рейтинг:
2456
Сообщений:
18,949
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Владимир Керженцев: «Власть должна пойти на конструктивный диалог с коммунистами»

Акции протеста, организованные коммунистами, должны заставить власти прислушаться к проблемам народа и начать конструктивный диалог. Такое мнение высказал сегодня во время встречи с журналистами лидер ХРО КПРФ Хакасии Владимир Керженцев.
По словам коммунистов, во Всероссийской акции протеста, прошедшей 8 апреля, приняло участие около трех миллионов человек. В республике пикетчиков было немного, однако им удалось встретиться с Председателем Верховного Совета Владимиром Штыгашевым и передать были переданы требования участников. Реакция законодательного органа уже последовала – на заседание комитета ВС по финансам и бюджету принято решение вопрос о положении ЖКХ внести в повестку сессии, которая пройдет 19 апреля.
Что же касается сути проблемы, то Владимир Керженцев достаточно резко охарактеризовал состояние отрасли: «Износ сетей в ряде населенных пунктов приближается к 90 процентам, и силами республики эту проблему не решить. Дело в том, что сумма, которая требуется на эти цели, составляет более трех с половиной миллиардов рублей». В республике таких денег нет, а поэтому, как утверждают коммунисты, их основная задача – побудить федеральное правительство к тому, чтобы средства на восстановление системы ЖКХ были выделены в полном объеме из Стабилизационного фонда. Твердая позиция в этом вопросе, по мнению Владимира Керженцева, просто необходима: «Пора не просить, а требовать у федерального центра средства, которые нужны нашей республике на эти цели. Правительство республики должно поступать именно таким образом, а не выпрашивать небольшие суммы».
Вопрос размера оплаты за услуги ЖКХ также стал темой для обращения коммунистов. По словам второго секретаря ХРО КПРФ Валерия Усатюка, в резолюции митинга было включено заявление о том, что люди готовы платить, но по расценкам, которые сочтут реальными. При этом Владимир Керженцев отметил: «Хотелось бы не доводить дело до столкновения народа с властью, если протест примет слишком жесткие формы». Решение, которое предложили коммунисты – сотрудничество с ними представителей всех уровней власти в решении этого вопроса. По словам лидера ХРО КПРФ, «конструктивные встречи прошли в Черногорске - там пикетчики получили возможность встретиться с главой администрации. Навстречу людям пошли главы Саяногорска и Сорска – то есть, те, кто почувствовал волю народа».
В целом, коммунисты поддержали предложения других политических сил улучшить обстановку. По поводу внесения представителями Единой России в Госдуму законопроекта о снижении нормативов повышения оплаты услуг ЖКХ до 15 процентов. Владимир Керженцев отметил: «Такую инициативу мы приветствуем, от кого бы она ни исходила, однако, на наш взгляд, этого недостаточно и мы будем стремиться к тому, чтобы цифра была снижена до 10 процентов».

Независимое Информационное Агентство
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
275
На сайте с:
25.07.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
655
Наше ЖКХ свои обязанности не выполняет. хотя деньги гребет немалые. Еще с лифтами непонятка - кто живет в девятиэтажках. Отдельно платить за лифт эт что то новое. В практике еще есть такое - образуют свой ЖКХ допустим микрорайона. Так деньги налево не уходят и как не странно они есть. Это отражается в развитии дворов (детские площадки, зеленые насаждения), ремонт подьездов и т. д. Но до нас это пока не дошло. А от государства денег хрен дождешься, оно у нас бедное...
как гаварю так и пышу....
Похожие темы Автор темы
А не пойти ли dr_zl0
Россия должна начать! Sana
Сибирский полпред: зарплата бюджетников должна Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх