НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Хакасия ждет "вторую волну" холода

Администратор
Рейтинг:
2441
Сообщений:
18,682
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Хакасия ждет "вторую волну" холода

По предварительному прогнозу, пик зимних холодов на территории Хакасии возможен 27 января. В этот период ожидается температура до минус 47 градусов. Для экстренных служб и системы ЖКХ такая ситуация означает работу в авральном режиме. О готовности республики к зимним холодам и работе, проводимой на уровне региона, журналистам рассказал сегодня начальник Главного управления МЧС России по РХ, полковник Андрей Фирсов. Основной вопрос в зимнее время - запасы угля на котельных.
В этом плане самым проблемным является город Сорск - там оставалось топливо только на двое суток работы. Но уже сегодня уголь поступил, поэтому чрезвычайной ситуации не объявлено - 120 тонн уже разгружено. В столице республике такой проблемы нет - сегодняшнего резерва хватит на 42 суток работы ТЭЦ. Первая волна холодного фронта с температурой до минус 47 градусов прошла благополучно. На территории республики зарегистрировано четыре аварии, которые ликвидировались в течение девяти часов.
В течение текущей недели ожидается второй этап похолодания. По словам начальника Андрея Фирсова, хорошая подготовка к холодам проведена в столице республике, а также в городе Саяногорске. Из районов республики положительные изменения стоит отметить в Таштыпском и Аскизском районах. Особое внимание будет уделяться девятому поселку в Черногорске, Ширинскому, Усть-Абаканскому районам.
В любом случае, сведения об авариях будут проверяться дежурными ОДС - по словам представителей МЧС внимание будет уделяться даже слухам, поскольку не всегда местная администрация спешит сообщать в центр о своих трудностях. Это может быть опасно - авария в системе теплоснабжения, не ликвидированная вовремя, может привести к опасной ситуации. Для ликвидации аварий на уровне республики сформированы резервные бригады, которые могут быть задействованы в любом населенном пункте. Помимо прочего, достигнута договоренность с республиканским УИН для привлечения кочегаров в случае необходимости.

Независимое Информационное Агентство
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
87
Сообщений:
1,334
На сайте с:
11.09.2004
Из:
Солнечный Саяногорск
Пользователь №:
10
Это ничего, по собщениям СМИ Хакасия к холодам готова.
У вас депрессия? Подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе! и ничего, не жалуется !
Похожие темы Автор темы
"Властелин колец". Летопись первая. "Хранители" Russel
Разделы "Хакинг" и "Программинг" Sana
"ДоМ-2" и "Большой Брат" -T'SlaM-
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх