НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.

Газ по европейской цене грозит украинской....

Постоялец
Рейтинг:
15
Сообщений:
212
На сайте с:
07.07.2005
Пользователь №:
608
Газ по европейской цене грозит украинской экономике 30-процентной инфляцией

В случае повышения цены на газ до 230 долларов за тысячу кубометров годовая инфляция в украинской экономике достигнет 27-30 процентов, а ВВП снизится на пять процентов, поэтому предложение России о повышении цены до этого уровня является неприемлемым, сообщил cекретарь cовета национальной безопасности Украины Анатолий Кинах.

Также Кинах сообщил о том, что Украина готова привлечь к рассмотрению газового конфликта между Украиной и Россией международных экспертов и рассматривать дело в международных судах. При этом он выразил надежду на то, что стороны найдут способ решения конфликта в досудебном порядке.

Также Кинах еще раз опроверг обвинения в том, что Украина ворует российский экспортный газ. "Украина не осуществляет несанкционированного отбора российского газа, который поставляется по территории Украины в Европу, а наоборот, предоставляет сегодня услуги по транзиту газа в Европу, по существу, за счет собственных ресурсов и снижения внутреннего потребления газа" - цитирует слова Кинаха РИА Новости.

После прекращения Россией 1 января 2006 года поставок газа на Украину ряд европейских стран заявил о том, что давление в их газовых сетях значительно снизилось.

Россия в ответ обвинила Украину в том, что падение давления в газовых сетях вызвано несанкционированным отбором российского газа в украинских газопроводных сетях. По данным "Газпрома", за 1 и 2 января украинская сторона украла 100 и 118 миллионов кубометров газа соответственно.

Представители Украины, в свою очередь, отрицают факт несанкционированного отбора газа. Второго января "Газпром" пообещал выделить 95 миллиардов кубометров газа в сутки для того, чтобы восстановить давление в газопроводных сетях, и к третьему января оно было полностью восстановлено.
smile.gif
"Мне ваши угрозы, как ежу голая задница, так вот, Я - ёж"
Постоялец
Рейтинг:
15
Сообщений:
212
На сайте с:
07.07.2005
Пользователь №:
608
писец украине gun_rifle.gif
"Мне ваши угрозы, как ежу голая задница, так вот, Я - ёж"
Похожие темы Автор темы
России грозит новый дефолт??? Sana
По какой цене реально продать системник posrednik
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх